机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huotiandayou

矿物铸件,还看民族企业

* L2 a! O; B; c, v+ k  q4 L( B$ N

+ Q; p; I; a+ ^. ^7 |2 ^( f6 q. B8 z5 l/ N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

超级赛亚人 发表于 2011-5-13 09:34
' P3 y7 u  \# c: D楼上的2位,问下这个矿物铸件,国内有哪些机床厂的哪些机床用呢?这个矿物铸件与铸铁铸件比起来价格上的差异 ...
* j- E2 M) r- ^/ W# x+ ]
据我所知,除了我的客户以外,国内还没有哪家机床厂在成批量使用矿物铸件。
& k( q/ [; c3 w* b3 H: ]. A
7 g- R2 z! B8 f7 {原来我在蓝浦做销售的时候,使用矿物铸件底座的价格比铸铁高多了,特别是模具费,相当昂贵。 东星的价格要比蓝浦的低,但是对于铸铁件来说,也不便宜。
- g, p6 j7 b  N3 @! p; |  A6 C7 I6 \, t0 N1 v1 e3 B
经过我和朋友一年努力,我们成立了常州凤翔矿物材料有限公司,目前我们矿物铸件底座的价格比铸铁底座略贵一点,当然,比东星的价格要便宜。
+ w9 p& q% o) V% J4 M/ k1 B/ G. h5 ^" H1 M, t& n5 A' A& R
6 M0 d$ ^9 C6 m! F4 F: W

有谁知道季威罕的吗,听说他啥都不会,也有人说他是卖鞋的,他到底是什吗人  发表于 2012-4-21 11:18

超级赛亚人 发表于 2011-5-13 15:01
: g. a7 d5 z! X2 G) e; P; n回复 kevinspeak 的帖子
5 d# B  I8 I5 G: f; ]& a& T. i: x1 f1 @
谢谢答复,这么看来目前矿物铸件主要还是磨床用的多,其他龙门、车床、落地镗、镗 ...

7 @" h1 H* C2 S) M我认为,以往有两个瓶颈使矿物铸件在中国得不到推广,一是技术支持,二是价格。( D6 I8 ~% l2 x' w0 |2 `
不过快了,常州凤翔的成立将会有更多的机床厂使用矿物铸件了
- Z. d) J& I0 i8 g  o1 l

回复 steven.ji 的帖子0 x( u* D, ]* p3 B7 k! r+ V
( a6 x# h7 f; k6 c( i
也有国内客户在东星批量采购的,只是你不知道罢了& \0 L: s& l- Q$ f* T2 o

前段时间在欧洲有个矿物铸件企业频临倒闭,他们想把技术转让掉。

这个傻鸟,还嘲笑东星的销售不懂技术呢,你这只傻鸟安知鸿鹄之志? 这正是东星老板的高明之处。2 [3 V1 a: `0 F
销售就是销售,产品知识只要够用就行了,要销售太懂技术干什么?让销售变成竞争对手?5 U/ k! c' y$ Y
你们的销售懂技术又怎样?因为你们的销售懂技术,接了多少订单?
+ ]" h7 f- U9 [* |/ v你们的销售懂技术还不是被人陷害、排挤和打压吗?弄得现在你们自己的销售在外面拉队伍干矿物铸件了,我在东博展上看到他和他的展位了。你们原来的销售经理就是现在常州凤翔矿物材料的总经理吧?你们把他升级了吧?你们为自己培养竞争对手了吧?不远万里到中国为中国培养矿物铸件人才了吧?发扬国际主义精神了吧" }# `% T$ D/ [% U( h! T
. G9 v% g' m* e" {/ s3 ?
这位仁兄的图片也在这个帖子里了。9 V- \  I0 Z* y' x$ `+ b7 _

& J! |; {' r! t& [4 K) @8 X  d

那只傻鸟这样冒一下泡就算了? 我以为你会来一篇宏论的呢 来啊,你大哥等着你呢  发表于 2011-7-13 17:23
那也不好意思,我不是东星的!务实是好事,不像有些人挂着的德国的牌子就到处忽悠。德国总部强能代表中国强吗? 很多强人还生个白痴儿子呢!  发表于 2011-7-13 16:37
不好意思,我不是蓝浦的!对我来说,中国有个务实的企业是好事,不像有些人就喜欢到处忽悠!  发表于 2011-7-13 15:59

5 P4 M0 |/ v0 I( e
9 a( y1 k# O& I8 p- S! A

本帖子中包含更多资源

x

有谁知道季威罕的吗,听说他啥都不会,也有人说他是卖鞋的,他到底是什吗人  发表于 2012-4-21 11:19
这个是我美国的朋友做的底座,总长6米,发往中国  发表于 2011-7-12 11:50

回复 steven.ji 的帖子. B- ~. n2 h2 \
- j/ g" }0 o/ r- K" u7 k, M
你们现在还有什么其他产品吗?, [, @5 N% H. [! S$ i6 Q

本帖子中包含更多资源

x

回复 小虾1111 的帖子& a( V1 |9 {/ D) T; b& g
7 a* z, x! H$ ?6 H* r
工艺很简单
1 A( g3 p# e9 \5 \  a9 w
+ C! g' B. F% @2 l3 z0 W主要原料是矿石如长石、辉绿岩、花岗岩等颗粒或粉末搅拌后,加入树脂和固化剂后浇如模具中固化成型。* x( a+ j6 f3 x) `1 |! W4 G
( c8 e' F3 E! r' i2 N2 o
最大的优点是吸振性铸铁要好10倍,当然还有其他的优点就不一一举例了2 g1 c& E+ a! r0 o- k

那个白痴工程师是你干爹,或者说你是那个白痴和你妈孵化出来的?东星的配方是有专利,怎么了?有种的你也申请一个专利。你算那根葱,东星和纳诺什么关系要向你汇报?  发表于 2011-7-19 14:58
吹呀吹,吹个大气球,吹个球球玩球球~我估计蓝浦的白痴工程师和你妈妈给你生了个弟弟,你才如此兴奋。东星最好了,用的石料只有济南有,还有就是非洲了,你们的配方还有专利的。另外我没搞明白纳诺和东星是啥关系  发表于 2011-7-18 23:15
东星老是做不好为什么去年能有1000多吨的量呢? 为什么今年要有超过6000吨的量呢? 难道这些客户的智商和你们海归工程师是一个档次的? 看来大家都是在找白痴,只不过东星是找白痴做客户,你们是找白痴做设计工程师  发表于 2011-7-18 20:01
要是这么简单,东星为啥老是做不好呢?  发表于 2011-7-18 19:30