机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海狐飞

是继续高薪打工,还是接手民营小公司?

楼主估计原以为打工不是人过的日子,等到做了老板才发现当老板也不是人干的活。

旧帖又翻出来啦。
1 N7 ^; q9 D$ i8 |. d这个话题,实践了一个月,我又回到了原来的公司。
6 t% q1 V% v, }% F如很多朋友所说,到私营企业,不好做啊,老板不放心让人做,那就没得玩,所以发现苗头不对,原公司经理又让我回去,就又回去了。辞职时老板只说了句很遗憾,没有任何挽留。. Y4 V( i6 v2 j
这次损失不小,春节是失业状态,工作以来第一次没人给我发工资。今年的带薪年假没有了,要到明年2月才能有。
4 p1 E6 X: V0 O6 f4 w3 z' @+ b总算明白了。

到小私营企业应该有股份才能去呀...  发表于 2011-6-14 14:45

机会是机会,不过得先小人后君子,先把股权谈好,明确公司的管理权,否则不如自己运作公司。国内做事情,很多时候都分不清做人跟做事,出了问题,交情是靠不住的。如果只为了人情,不如高薪打工。

phophy 发表于 2010-11-21 09:26
  j/ f( C; e0 y我的老师,一位行业老祖师,一直想让我去他公司做,因各种原因,没去。11.5早晨接到消息,他4日晚因病去世了 ...
/ m7 O6 s6 I: w+ t) ?
楼主现在情况如何了?
& v1 C# G2 U: u: r: G- w和社友们分享分享啊
& V, V* p; }/ o

机不可失啊

家族式管理都够呛的…

老鹰 发表于 2010-11-21 21:24
) u" r& F( n2 D* x- G& h  ^2 z其实当老板和当员工,根本谈不上哪个更舒服自由。有的员工很舒服,很自由,也很NB。老板做成了,自然更是这 ...

( r9 [8 |/ x1 e2 u& b6 x# {6 j赞同老鹰大侠的意见

有能力,就去做老板,没能力,就打工吧!!

既然自己有创业的想法,就应该勇敢地去试试;创业需要平台或机会,但机会有了得抓住;创业的艰难远远超过策划,但不经历风雨,怎见彩虹?

去吧,我觉得可以去,人有时候不是做不成大事,就是考虑自身利益太多。