机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是继续高薪打工,还是接手民营小公司?

我的老师,一位行业老祖师,一直想让我去他公司做,因各种原因,没去。11.5早晨接到消息,他4日晚因病去世了。& K( B7 [3 F/ D! I  M( u8 L9 x

: |4 S6 }$ g' o" D) [8 t目前公司就几个原单位的老法师,能跑的就一位,70了,一直在外做售后服务,也不想做了,我昨天和他通了电话。老祖师的女儿只是管管行政什么的,技术不懂,上周打电话给我,说公司现在这样了,需要人来做,希望我能去。今天下午去面谈。
8 i: ~& M9 U8 ^; i" C2 u( ~
' i# }! Y$ Z4 L( F对于我原先的行业(也就是这家公司的行业),我一直也没丢,还有些客户一直在联系。
2 D# K4 S$ ]* h; U! b% d3 b3 ]如果我辞掉现在的高薪(做了不到一年,主管研发,现在也兼售前售后,管理水平还是有收获的),到民营公司去,与老板怎么合作,股份还是年薪加提成?' S% m" v; g& I, m9 y5 r7 r! C" Y
民营公司真的该早点培养接班人啊(想起另一个帖子)。
7 T1 u, F+ c( u2 x$ s

这边别辞工,民营企业那边你先介入,看一段,评估一下。

谢谢老鹰!这是比较稳妥的。其实我并不怀疑这家小公司的发展前景,行业是可以的,只是老师以前没想搞大,就挣点小钱玩玩,也因为没有合适的接班人吧。
( t: L) q" d$ Y现在的公司很忙很累,有一大堆的技术问题要解决,有大量的管理框框要去适应,公司运行效率比较低,如要快,只能走非常路径,虽然解决了问题,但公司一些部门(比如财务)不喜欢。感觉公司是先搭好架子在开工,而不是小企业起步的先做在扩大的路子。零件全部是外发,成本很高(采购无能,有时实在看不下去,给介绍个供应商,降低成本,或解采购燃眉之急),装配车间居然没有车床、铣床、钻床,有点小问题就头大,找人去做,提了很多次,没效果。
, {- \7 E6 Y' L% k1 E今天谈了再打算。本来我也是打算要自己创业的,现在已经有一个订单,接下来还有一个订单,做备件和大修设备还是很好挣的。

社区支持创业者!  发表于 2010-11-21 10:49

建议你接手那个小公司,这是个很好的机会,很好的平台~

人生应该是丰富多彩的,何况你 的老师也不希望自己辛辛苦苦创办的企业应为后继无人而倒闭是吧,统一楼上的,这份工作暂时不要辞职,小厂那边先介入!

没进之前都好说的,看你个人是如何期望的,如果能谈的事情在你的期望值以内,并且可以白纸黑字的写清楚(中国人搞这个不行,有点抹不开面子,尤其是熟人之间)!至少5年的合约。这些能满足的话建议楼主去!一个很好的平台啊!别可惜了!自己后悔。

打工的话呢.吃喝拉撒有点不爽可以骂娘,创业的话呢,.员工吃喝拉撒不爽就骂你,我不喜欢被骂,呵呵

回复 深圳龙九 的帖子9 l* p1 n, k( n% @* [

2 a5 Y5 Z# e' }  W2 _九哥,那老板吃喝拉撒,难道都不骂打工的吗?
2 K5 J% x7 ]. `( p

回复 生而为赢 的帖子
: s7 E5 L+ ]% q: Q* Z! K/ b! H6 u) m7 M. e
老板骂农民工,咱可以走人,农民工一大群骂老板.老板不能走人

其实当老板和当员工,根本谈不上哪个更舒服自由。有的员工很舒服,很自由,也很NB。老板做成了,自然更是这样。有的老板像孙子一样,有的员工被骂得狗血淋头。