机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英语四级对机械的影响

大四找工作处处碰壁,就因为少个四级证……
; e( N5 r+ u4 R" }9 A英语在机械行业的应用中很少,即使用到了,就四级的水平也不能解决,但为啥四级争取是个门槛呢?
% G5 v  }5 k6 _在一次面试中,面试官说了一句话,四级证代表着学生时代的本职工作,没四级证就是没做好学生时代的本职工作,既然你做不好本职工作,将来你到我公司没让我怎么相信你啊?这句话确实说的很在理。) Y# }4 D) j" W+ I
在一次面试售后岗位时,我直接说我四级没过,面试官说:咱售后缺人啊!四级没过不要紧,在煤矿中也用不到英语,但是将来评职称的时候可能会受到影响。后来他又问了一句很崩溃的话:挂了几科啊?我说我没挂科,他不信……: D$ ~. h9 B5 J: n! Y
四级貌似确实很重要啊……
6 B4 l! t8 u! a# A3 j4 W( r

结束时间: 2011-2-12 15:23

正方观点 (48)

很大

反方观点 (20)

没影响

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

这位仁兄,咱俩感觉一样,我也曾今发过一帖子,硕士毕业找工作要求6级,无奈,相互同情吧,呵呵

这是目前粗放型教育的典型事件。) E; f2 I4 t7 C0 m
本质上说,一个人的英语水平对机械本职工作影响不大,过不过四级没那么重要。可是谁有那么多时间来仔细评估你呢,何况你机械方面还是个新手。7 z2 i: a/ E( E% k5 N
2 d4 P, U$ d/ a- W
因为多数人都过四级了,说明不那么难,你没过,说明一项基本任务没完成。; V/ w8 L8 s% n* E
) Z- y$ l8 x1 z
企业不要,还是可以理解的。# K- u7 g" G# W9 a; K

回复 老鹰 的帖子0 v- a$ O' @" K/ `. p
  E* x5 R: H* Y. v2 m
多谢指教……
7 ~4 I! |6 B+ B( i

回复 ysuyeyazj 的帖子% k" l! X) {$ g. U

3 i% ?9 z& \6 @2 R) z' r: U呵呵……

英语其实不用特意去学,有机会用的话,有几个月就都会了,先学了也未必有用,这点类似于计算机画图,需要了,学一下,马上就会,
% o& u  Q0 x. N8 I6 M  h3 p$ J7 o. N国人创新意识的缺失,按洋人分析,一辈子把好几年最好的时光学人家说话了,耽误了功夫,不知道对否,哈哈

楼上又开始说大话了,虽然不是总是。后半部分同意,“一辈子把好几年最好的时光学人家说话了,耽误了功夫”,现实确实是这样。
3 ~# _' N+ }, E3 d- l' M7 o, Y
; w- Q! m6 C/ ~* x' `几个月就会,那是李阳的那套类似的方法,有人信吗?就算扔到外国,没点基础,几个月也学不会。先把初中英语、高中英语弄溜了,到工作时急攻几个月,效果还是卓有成效的。还是您常说的,基本功很重要,厚积才能薄发。/ [6 I, W4 [% n

# E5 j) o4 V1 J说回楼主的话题,学校出来总是要混社会的,社会觉得四级重要,你就考一个证明给人家看看,那是敲门砖,刚从学校出来,都是一张白纸,不看学习成绩看什么,当然3-5年之后没有公司会再问这个了。

一块敲门砖

四级是很害人的,中国的教育是喜欢一刀切的,用人单位也是想偷懒找捷径。( e# T5 w: k: h- a4 k5 c1 l0 b
从鹦鹉的脑容量来分析要让它到达四级水平的词汇量也是有可能的,问题是有必要吗?- r2 K6 \, K. K0 z
我认为把最好的时光放在自己感兴趣的方面(建议要合法),把它当成自己的事业,做精做细作深做透。某天自己一回头才发觉自己已经是某方面顶尖的专家。
* ]1 U  n$ }4 l' K$ b% k

回复 蓝梦 的帖子
: `" k, [7 V2 _- [: j% K& A" T: f- J  N
完全同意……( S; F+ A1 g, h2 d6 {# L