机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

联盟,是否要组建实体,把骨干纳入永久利益共同体?

老鹰: 参加项目的人,至少组长,得向联盟交纳信用保证金。
哈哈,有难度。因为大家不是没有事情做的

老鹰: 是啊!但几个月没有单子怎么办?这是很可能的。尽管长远说来,设计联盟是乐观的,但开始肯定很难的。我做事喜欢长远
那就闲着罢
所以我在前面帖子里说的依托某一个或者几个企业的项目组运转会正常一些

亮剑: 那就闲着罢
所以我在前面帖子里说的依托某一个或者几个企业的项目组运转会正常一些
不能依托几个,只能依托一个。联盟开始肯定是少数人加入,大了很难控制,以后逐步扩大可以。

还有一个办法,就是老鹰自己,再找一个合伙人,直接注册一个小规模设计公司(营业范围要包括设计、制造、配套等项),就叫技术联盟**有限责任公司,小规模税务简单,运转成本低,开始接单,干的过程中发展壮大,到了销售额达到一定程度的时间,税务所会找你变成一般纳税人的
股东在战斗中寻觅
这样的好处是,开始就是为联盟自己的品牌战斗了。
依托别人,就是给别人做嫁妆

向宏: 还有一个办法,就是老鹰自己,再找一个合伙人,直接注册一个小规模设计公司(营业范围要包括设计、制造、配套等项),就叫技术联盟**有限责任公司,小规模税务简
先依托我目前的公司运作也可以。有的小单估计也不要合同,就靠我们的信誉。

假如,在参加设计前,参战人员交纳一定的保证金,如果由于设计的原因造成不该有的损失,要个人承担损失一定比例的话,有谁还愿意参加,有的话,站出来说说想法!

老鹰: 先依托我目前的公司运作也可以。有的小单估计也不要合同,就靠我们的信誉。
合同还是要有的,有了合同,双方都好说,
就是先小人后君子的道理

我觉得可以挂牌了,哈哈!

向宏: 我觉得可以挂牌了,哈哈!
呵呵,我这两天综合大家的最新意见,争取尽快。还有几个原来论坛讨论没跟贴,但被我特邀参加进来的社友,听听他们的意见。

向宏: 假如,在参加设计前,参战人员交纳一定的保证金,如果由于设计的原因造成不该有的损失,要个人承担损失一定比例的话,有谁还愿意参加,有的话,站出来说说想法!
保证金应该是作为个人违规操作、违反某些规则的一个保证,不应该是设计的保证。我们做设计,亏得最多也就是时间和精力;当然,不排除某些设计以外的损失,这个可能在项目开始前必须讲清楚。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 17:00 , Processed in 0.056966 second(s), 16 queries , Gzip On.