机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

论坛里讨论差不多了,这里开始方案

大家抓紧时间,就股份问题发表各位的看法。
估计总股东有多少位?10位?20位?
成立公司的5000元+初期1年的运作费用?+品牌价值(这一项要不要算进去??)
摊分后即为单股价格。你认多少股?你以什么方式认股(或许你自认为你手上有现成的成套资料,并且很有市场,你想以此作价参股;或者你有铁关系,可以立马拿到合同,以此作价;都请公开商讨。)?

董事长我建议为老鹰,大家也可以建议自己当董事长。

如有大虾对股份制精通的,请当下就指出我的错误,谢谢。

39楼聂俊的看法更简单,老鹰先去把公司注册了,然后内部再商量股份的事,如果商量好了,就起草股份制的合同,把公司由个体公司专为股份制公司。是这样吗?我看也行。大家赶紧有何想法,赶紧说。

自然: 39楼聂俊的看法更简单,老鹰先去把公司注册了,然后内部再商量股份的事,如果商量好了,就起草股份制的合同,把公司由个体公司专为股份制公司。是这样吗?我看也
1、有限责任公司可以有50位股东。
2、确定股东肯定是慎重严肃的步骤,设计联盟确实需要有实体依托,否则合同都不能签订。那么股东包括哪些人呢?这是很重要的步骤。

如果不成立实体,我的公司可以运作,但联盟成员和实体就是一种合作关系,而不是股权关系。

先明确一个概念:设计公司是不是实体?单凭设计公司,能不能签订合同?
“如果不成立实体,我的公司可以运作,但联盟成员和实体就是一种合作关系,而不是股权关系。”-------联盟指的是我们将要成立的机械设计联盟,实体指的是谁?

自然: 先明确一个概念:设计公司是不是实体?单凭设计公司,能不能签订合同?
“如果不成立实体,我的公司可以运作,但联盟成员和实体就是一种合作关系,而不是股权关
联盟是一个概念,是一个品牌,是一个平台,是一个团队。实体应该是藏在联盟背后的,功能是签署协议,利益分割,它的存在是运作的必要,有时候也有利于建立一种永久利益联系,把合作团队的核心紧密地长久地凝聚在一起。

对外宣传肯定是说联盟,不会去宣传这个公司实体是谁。

没搞明白。股东算我一个。前提是大家认可,老鹰同意。如果不同意的话,也没关系。能出力的地方我照样出力。

自然: 没搞明白。股东算我一个。前提是大家认可,老鹰同意。如果不同意的话,也没关系。能出力的地方我照样出力。
热烈欢迎!

个人认为
其实股东也可以实现可进可退的。
发觉不合适的股东,可以由社区联盟基金,出资把股份买下来的。
而有合适的股东时,也可以采用认购的方式,成为股东。
这样,就双方而言,不会有太大的压力了。
而初期,事情就没这么复杂,首要的是先做成几件实实在在的事。
让大家明白,有没有市场?在那里?

另外,个人认为,有些问题需要搞清楚,联盟的优势在那里?周期多长的项目比较合适?(个人认为2个月至半年)
做量产的项目还是非标的项目?(量产有试产的问题,非标有调机的问题,不是对着电脑可以完成的)

听竹: 个人认为
其实股东也可以实现可进可退的。
发觉不合适的股东,可以由社区联盟基金,出资把股份买下来的。
而有合适的股东时,也可以采用认购的方式,成为股东。
也就是大浪淘沙,最后留下的就是纯金了,呵呵!!!

承蒙老大关照,批准加入,偶然看到这个帖子,谈一个类似的东西,广告设计师联盟,其操作方式如下,客户发帖提出设计要求,并向社区支付一定保证金,此订单确认,设计人员提出各自方案,客户从中挑选,如有中标的,社区抽取一定比例佣金,其余支付给中标者,如果到截至日期没有中标的,依旧是社区抽取一定佣金,剩下的平分给所有出设计方案的设计师,他们的保证金是按照客户自己的承受能力来定,即愿意出大价钱的,自然能招揽高手,现在也运作的很好;我认为可以参考一下,其他难度较高,技术难点较多的,社区来组织精英团队解决就是了,总之,这个设计联盟应该给更多的设计师提供机会,这样对社区的整体发展也有很好的推动作用。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-11 00:41 , Processed in 0.055244 second(s), 16 queries , Gzip On.