机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛里讨论差不多了,这里开始方案

我基本判断还是可行的,关键看大家了。

1、市场。我们在社区显著位置公示,机械社区有一个设计联盟存在,也许就会有人找上门来。以后年会等场合也会公示,大力宣传我们这个社区有一个设计联盟,搞好了互相关系其实就是一个团队。
2、运作。没有项目的时候大家就干自己的, 注意在社区讨论中多参与,这样将来给别人展示的时候也比较有说服力。项目来了大家要全力一致对外,内部互相协作,不挖墙角,起到互帮互补顶替作用。

有人咨询,可以先告诉简单的方向,绝不泄漏技术机密。这时候需要甲方把保证金或咨询费打到社区,接下来给他做个方案,这是收费的。再接下来,可以谈判合作协议。
3、社区组织这个联盟,承担宣传,框架设立和基本事务管理,收取总费用的20%左右如何。目前只能大概先定如此,情况变化再议。没有个数字,大家也不知道该界限在何处。

4、依托实体问题怎么办?未来搞好了,大家股份制搞个实体是可行的,现在还不行。

随便想到几点,大家讨论。

我觉得,设计联盟是社区的一个组织,是一个实体,项目收入应该是由社区联盟按照参与加工单位、设计人员贡献大小来付加工费、设计费,利润应该留在社区联盟,而不是社区收取提成,反了!!呵呵!

实体,并不是有加工设备,有加工场地才是实体,设计公司本身也是实体,

向宏: 我觉得,设计联盟是社区的一个组织,是一个实体,项目收入应该是由社区联盟按照参与加工单位、设计人员贡献大小来付加工费、设计费,利润应该留在社区联盟,而不
这个实体在哪?要集资注册?

向宏: 实体,并不是有加工设备,有加工场地才是实体,设计公司本身也是实体,
说的就是公司实体。我的公司是网络公司。

我觉得,应该注册,否则,社区就成了中介了
还有,我不清楚现在社区是个啥组织,不是有社长、副社长,

向宏: 实体,并不是有加工设备,有加工场地才是实体,设计公司本身也是实体,
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=69341

我在前面帖子里说的依托实体是指设计联盟的项目组最好能够依托一个或者数个被服务的企业实体,可以做稳定和定向性的工作,从而有效实质性的做事情而不仅仅是消极等待。不是说设计联盟本身是实体的意思。
不好意思,俺描述的不清楚使大家误会了

我觉得应该有个常设的推广机构,去主动找项目

陈旭: 我觉得应该有个常设的推广机构,去主动找项目
这就是我帖子里的意思,即一定得有一个常设机构来协调监管协助每一个项目组,不知道老大是怎么想的。不应该也不能一下子交给项目组的。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-28 04:44 , Processed in 0.068269 second(s), 18 queries , Gzip On.