机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认领主编啦--献给专题帖子整理工作者

我来吹响第一个集结号!!!请各位大侠多多支持!在此,我要非常感谢John,是他帮我整理出这样一个完整的思路,并有很多内容是借鉴了他的原话的,再一次表示感谢!

我们每天都会在社区内苦苦搜寻所需的帖子,为什么我们不去整理一下专题中的精华帖子,将其集结成册整理出版呢?如果哪位有时间,有精力,有能力,有毅力,有特长,还需要有极大的服务精神,我热情邀请他来和我一起整理社区内的精华帖子。呵呵……不要被吓跑哦!专题认领者,即此册图书的主编。这将是一套反应我们社区实力水平的专业丛书。

计划如下:
1.专题有机械技术基础、机械计量与测量仪表、机械零件、机械传动、机械设计、机械材料、机械成型、机械加工与工艺、机械设备、刀磨夹模具、公差与机械量仪、机械自动化、机械机床、自动控制、科普、其他等;
2.筛选有价值的讨论问题帖子,整理归纳,去粗取精,涉及到的相关产品以附加知识的方式介绍给读者;
3.点评,指出知识背景,发言人说的是对还是错,对的对在哪儿,错的错在哪儿;提问题的人还有哪些因素没说清楚,回答问题的人还有哪些因素没有考虑到等。
这样的帖子整理出来,目的是能够看到一个问题的提出,解决的过程、思路,不同人看问题的角度等等,这将是以全新的视角来诠释初期参加工作时遇到的困惑。

感兴趣的志士仁人快来报名啊~~

支持美女!这工程很有意义,参与者是有偿劳动,也有部分著作权。

路过,就捧个场吧
貌似我是非专业选手
哎。。。

深南大道: 路过,就捧个场吧
貌似我是非专业选手
哎。。。
又打酱油去啊!不是待业中么,何不趁此机会翻身。

支持一个先!

痛苦!怎么没有应征的呢?

报名!支持!

做这个东西,需要相当的功底,还要有相当的时间,最后还要有兴趣的热情,缺一不可,加上做技术的人做事都比较严谨,可能需要时间。
美女别心急,影响了心情可不好

草原蒙狼: 报名!支持!
蒙狼大哥,报名哪一专业?

蓝梦: 做这个东西,需要相当的功底,还要有相当的时间,最后还要有兴趣的热情,缺一不可,加上做技术的人做事都比较严谨,可能需要时间。
美女别心急,影响了心情可不
蓝梦,你也别谦虚啦,年会报导让我“认识”了你,真是很荣幸啊!有兴趣的话就和我小声说一句哈

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-2 18:47 , Processed in 0.058639 second(s), 18 queries , Gzip On.