机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于青年工程师联谊会,开宗明义

何其俊: 怎么加入?我刚毕业,算不上工程师,但打算干技术干下去。
现在是大家讨论章程,请参与!

支持老鹰,如果有各地分会,地域相隔比较近的,可以组织季会之类。

总会是一定要的,分会也是要的。总会包含指导分会活动和发展的职责,和统管会员履历和资格审定的职责。分会的职责是在总的纲领和总会的领导下展开活动,分会按照地域建立。活动的形式不限,但是内容和中心必须围绕有益于机械发展和个人发展的方向。总会的成员最好是社区内德高望重,技术精湛的前辈,最好能够兼职分会的相关问题的咨询,而分会的会长应该是接近年龄限制极限的青年,老中青传帮带是我们机械行业的优秀传统,应该继承。

一个系统,没有输入和输出,就会没有行动和激情。月会季会半年会这种形式不能变成可有可无的例行公事。总会,可以以给项目(虚拟的题目也可以)的方式,给予分会,各个拿出方案,调动年轻人的激情和创造力。分会也可拿出自己的创意交总会咨询或给出意见,如果发展好了中国机械社区青年联谊会将成为中国最具影响力的民间发明创造团体。

能想到的就这些,我先报个名~呵呵

支持~我当义工吧~因为工程师可能沾不上我的边了`

希望可以办成像月光社一样的组织。

唐璜: 希望可以办成像月光社一样的组织。
月光社是什么组织,请兄弟介绍一下。

老鹰: 月光社是什么组织,请兄弟介绍一下。
240年前,在距离伦敦大约100多英里的伯明翰出现了一个由自然哲学家和工业家组成的学会,它的名称是月光社。1765年至1813年,成员们定期在英格兰的伯明翰聚会。起初学会的名称为月光派(Lunar Circle),1775年正式更名为月光社(Lunar Society)。社团的名称源自他们定期在月圆之夜举行会议的习惯。

历史上月光社做出了非常大的贡献,最有名气的可能是瓦特的蒸汽机了.这帮疯子在社里交流各种发明与心得,并相互帮助.不过它也有个不好的地方,就是排他性极强,社员从来没有超过14个,而且严格筛选,得由圈内人带进去.
我的希望就是社区的这个联谊会能具有包容性,同时有骨干且少数精锐,然后大家真诚交流,不要有那种"今天我来聚会的目的就是看看别人有什么好点子,然后不声不响地山寨成自己的东西"那种想法.当然这必须要有一套比较严密的制度约束,老鹰要辛苦点了.
这个联谊会的工作一旦顺利展开,必定会为国内的技术进步提供巨大的能量.月光社直接推动了英国的工业革命,咱们这个联谊会的作用能到其万一,就足以载入中国工业的史册.
我想,这应该不仅仅是我个人的愿望.虽然美丽而遥远,但第一步就在脚下.能否抵达,就要依靠大家的拼死奋斗和不懈努力了.

我认为门槛高也是一个好处,一个好的组织不能是滥竽充数,需要的是能为组织做出贡献的个人!可以这样,将组织分层管理,这样组织里的实务处理就可以安全、稳妥、高速的运行了。

北京机床维修: 我认为门槛高也是一个好处,一个好的组织不能是滥竽充数,需要的是能为组织做出贡献的个人!可以这样,将组织分层管理,这样组织里的实务处理就可以安全、稳妥、
对!你这大侠个人资料没有年龄,在不在列啊

我要加入,我符合条件吧!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-30 02:53 , Processed in 0.056644 second(s), 16 queries , Gzip On.