机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羚羊

请男士们谈谈~~^_^------07.29更新

意力: 又白挨大姐的砖头,我只是解释“逆来顺受”的意思。而且好像我也是说对这个如何定义而己啊,并不是说我希望别人这样。现代的女性已是翻身做主了,现在可是男的
我是最不能够容忍也看不起男人打老婆 ,哪怕自己去撞墙也不能动手,也讨厌男人讲脏话。

呵,倒也是。可这也是我对传统女性的定义了,加上少看了“现代”两个字。
哪去想还有个“现代传统”,唉。但若是见过有这样的人,我只能这样定义了。也就是说“现代传统”其实和以前的“传统”还是基本一样的。其实打骂现象虽少了,但仍是存在的。

羚羊: "指的是内心有委屈只会自己承受"------这样我不赞成,首先对身体健康不利,委屈不说出来,会将矛盾激化,不利于家庭健康发展.   男人打骂老婆,还像真正
呵,好像理解有误了吧?或是我词不达意?这回挨的砖头挨大了。
我只是回答:“你们对现代传统女性的定义是什么? “,说了是“传统”,那就是相对现在而言了,过去式了。我可没有说要求女性这样,更不代表我要打骂女人之类。

意力: 呵,倒也是。可这也是我对传统女性的定义了,加上少看了“现代”两个字。   哪去想还有个“现代传统”,唉。但若是见过有这样的人,我只能这样定义了。也就是
哈哈,这"现代"两字很关键啊,因为你们是现代年青人了,我看见在社区回帖中好几为谈到喜欢找传统女性为伴,传统女人是不出家门的.现在对女性要求有这样说法:出得厅堂,下得厨房.就想出你们应该有现代观点了,没想到你没理解,谈了纯粹的旧传统观点,我可是用我现在的思想去理解啊,所以不喜欢砖头的我,也拿起了砖头了^_^.在这里谢谢你对每一个问题的回答,其实欣赏你的性格,敢于表露自己,真正的男人.

其实我国早期的妇女解放运动,是否太过了呢!?男女平等的概念是否一定要女性参加社会工作呢!?婚后专职从事家务,西方亦认同的啊!我们为何还要女性与男性做全职的工作呢?女性可否弹性工作呢?
很多问题。
以我个人观点:女性可以适当回归家庭,或者弹性工作制,亦不会再有男尊女卑的现象发生。

呵,几砖换得句“真正的男人”,好像也值了。^_^。我倒没想过要找传统的。而且太传统还有点怕怕。对我而言,伴侣应是朋友,而不是保姆或其他。其实,我都觉得父母和子女也应是朋友,这点觉得应向美国学习。

憨老马: 其实我国早期的妇女解放运动,是否太过了呢!?男女平等的概念是否一定要女性参加社会工作呢!?婚后专职从事家务,西方亦认同的啊!我们为何还要女性与男性做
同意老马大哥的观点,我就喜欢在家料理家务,管孩子。可是如果都那样的话问题又来了,女人又没有经济地位了,又要和以前那样受气了。

意力: 呵,几砖换得句“真正的男人”,好像也值了。^_^。我倒没想过要找传统的。而且太传统还有点怕怕。对我而言,伴侣应是朋友,而不是保姆或其他。其实,我都觉得
我喜欢和豪爽男性朋友交往^_^

憨老马: 其实我国早期的妇女解放运动,是否太过了呢!?男女平等的概念是否一定要女性参加社会工作呢!?婚后专职从事家务,西方亦认同的啊!我们为何还要女性与男性做
老马,你看看,就我和梨梨看法都有代沟了.我还是主张:男主外,女主内,我认为男人决定着一个家庭的前途,家务理所当然的应该女性承担多一点.爱一个人,你会心甘为他做出牺牲的.但要长久,必须是建立在相互的理解/尊重/体贴上,吃饭了,不写了.

雪绒花: 同意老马大哥的观点,我就喜欢在家料理家务,管孩子。可是如果都那样的话问题又来了,女人又没有经济地位了,又要和以前那样受气了。
我也同意老马的观点,我也想在家管孩子,不过孩子他爸不同意,觉得这样家庭承担风险的能力太低,想想也是,只有作罢。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-4 07:25 , Processed in 0.056137 second(s), 16 queries , Gzip On.