机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有笔记本电脑的,来聊聊

使用环境不要太热。T61应该是目前最好的了。没用的软件应该清理掉。只装最需要的软件。

有没有中毒啊?杀毒软件要设为自动更新升级。

深南大哥你也神舟啊
  我也是
国人支持国产
  另外更看重的性价比交高
CPU 2.0
内存1G  
硬盘120G
显卡是128的动态现存(逊色)
14.1的宽屏幕  
   我主要是学习上用
OFFICE畅通
AUTOCAD马虎
SOILDWORK将就
UG4.0动弹不得
一般游戏可以散心下
最头大的是
开机时间过长  
机子的运行性能就下跌了
风扇通病
不过对于目前的我(无产阶级革命者)
  此机器就将就用一段时间再抛吧

我的笔记本是2006年以3300元购买的一款二手IBM的T23,CPU是图拉丁内核1.1G,256M内存,Savage4独立显卡16显存,购买时换了一块全新的60G硬盘和电池,后来因故合法使用公款换了一款80G的全新硬盘。该电脑用起来非常的好,手感佳,几乎没有死过机,启动速度很快,出现什么问题我都能自己解决,早几天把不能读盘的光驱取下重新调了功率,又能正常读盘了。总之,这一款T23对我而言极其十分特别超值,比联想接手Thinkpad品牌后的所有新产品都好。

T系列是最好的。目前T61的水货应该小于1万了吧,很值的。

呵呵,我的神舟就是声音有点大
刚开机还比较安静,等运行一段时间,估计机器就受不了了
跟人一样要扇风散热。总体感觉hasee没法跟greatwall比啊

神舟还不入流呢。

感觉IBM还是有点贵,尽管做工确实非常好,很扎实,但是相同配置价格明显高很多。呵呵,正准备买一台呢,来取取经:)
听大家一说,我都晕了,心仪的DELL真的那么差劲吗?

有句对DELL的评价山峰可以作为参考:“DELL就是美国的神舟”。

我用的就是戴尔的,去年6000元买的,最便宜的那款。
买回来发现运行速度极低,上网查了一下,发现是Vista惹的祸,占内存太大,我买的时候又坚决没有升级内存条。于是淘宝上花200多元买了个内存条,立刻性能提升。
当时买电脑,也是无所适从,后来看了篇文章,内容大致如下:“你一定要搞清楚买电脑作什么用。我思前想后,发现5年前就是用电脑处理office文档,偶尔玩一下帝国时代。5年后,我还是用电脑做这个。”
巧了,我和那个人用电脑的方式相同。所以,过高的性能对我自己也体现不出来。
用到现在,一年多一点点,一切正常。缺点是这机器太热了。烫手。好在倒是没死过机。
现在好像又便宜多了。我看麦德龙超市里的笔记本,4,5千元的,都比我这个看着顺眼。

to大成若缺bj:不会吧,综合比较了一段时间竟然是这样的评价:(
to天水蓝:提高电脑性能最实惠的办法就是增大内存,现在主流都是1G,大品牌中DELL价格算较低的,现在6000左右可以买台相当不错的笔记本了(T5XXX处理器+2G内存+160G硬盘+独显+DVD刻录)

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-30 10:44 , Processed in 0.055819 second(s), 16 queries , Gzip On.