机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有笔记本电脑的,来聊聊

1、你的笔记本电脑厂商和型号
2、何时买的,多少钱?单位买的还是自己掏钱买的?
3、你都用它来干什么?你对它满意吗?

hp, nx6120 , 买2年多了,当时8800,内存扩到1G。
自己买的。
所有的工作都在这个笔记本上做。
感觉散热还是不够好,有噪音,特别是安静的环境里工作。

俺的是IBM-R40e。老啦(型号淘汰了),当时近1.3。对比发现还是IBM好,喜欢它的操纵杆——可以不用鼠标。坏了一次硬盘,扩展了一次内存,电池老早就扔啦——出行太重,光驱自然不好。风扇可能是通病吧,后来出现了拖拉机的声音,于是维修(不是售后点),那个小哥给修了很快又完啦(当时讲好换新的),他的同事(攀上老乡了)说那个人没有换新的仅仅修了一下罢了“我们工资那么低,否则吃什么?这一次免费给你修一下,包你用1年,老乡嘛……”。学了人家的行规。最近又TMD开拖拉机啦。
一直习惯笔记本而不习惯台式机,台式机几乎就是大型储存器。半路出家就是不行啊——对于电脑的知识一直希望有系统的学习一下——软硬件。哎……。
更新太费银子,看看IBM好的都是2W以上。所以一直不能弄三维,郁闷。

亮剑: 俺的是IBM-R40e。老啦(型号淘汰了),当时近1.3。对比发现还是IBM好,喜欢它的操纵杆——可以不用鼠标。坏了一次硬盘,扩展了一次内存,电池老早就扔啦——出
R系列不要买,x系列不知道怎么样。T系列贵。

我可能是最傻的,十年间用了七八个本本了,主要是为了出行方便,我怎么感觉什么英特尔,索尼,东芝,IBM都不爽,都忘记什么型号了,都是1W多,今年买的戴尔最差劲,又把IBM捡起来,哎!还是得用。

呵呵,也不要迷信什么名牌。我前一个笔记本是2003年买的,当时算很便宜的8000多,至今也还是很好用。

俺的是IBM T61,去年底买的。作为俺的第一台笔记本,寄予了很多的希望,但却差强人意,运行慢的很,IE动不动就死,刚装一个firefox感觉也快不到那去。不知道如何优化。

第一个:长城T60减配版,自己加了根内存,还有其他一些东西,本来6999的东西升级到7300RMB,显卡是7400的,画图不错,15.4寸,有点笨重,当时自己手里一分钱没有借钱加信用卡刷下来了~~~~硬盘有点点声音,不过KF说正常也就没理他了,现在估计在睡觉,放家里了~~~06年买的
第二台:07年11月份买的,还是手上没钱,又刷卡~~~~14.1寸,国人最喜爱品牌:深舟,也有说神船的~~~都一个意思~~~VISTA正版,开始用的还挺爽,随着时间的推移,感觉回归XP是越来越迫切了,于是某个月黑风高的晚上我把系统格了,却发现,里面的东西没了,可惜我的照片啊,过年的照片全没了该系统一直用到现在,没蓝屏没死机,除了无限上网外该试的都试了,一切都OK.型号:HASEE Q400N,现在CPU升级到T8100了,其他都没变~~~用来上网娱乐,完全满足要求,就是画图看图有点不爽,毕竟是集成显卡~~~
所以我现在总结一点经验:电脑这个东西,有些时候需要碰运气,有些时候就看自己会不会用了~~~其实很多时候笔记本需要好好对待的,否则她就给你捣乱~~~

狗娃子: 俺的是IBM T61,去年底买的。作为俺的第一台笔记本,寄予了很多的希望,但却差强人意,运行慢的很,IE动不动就死,刚装一个firefox感觉也快不到那去。不知道如
T61很好的了,应该是你的os问题,和硬件没关系。

老鹰: T61很好的了,应该是你的os问题,和硬件没关系。
原装的操作系统,应该没问题把。不过里面一堆随机带的软件的进程也不知道哪些有用哪些没用,只好全都留着。还好不需要运行大的3D程序或游戏。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-8 06:49 , Processed in 0.060019 second(s), 18 queries , Gzip On.