机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青年成才的关键是自身能力还是外部机遇

请大家畅所欲言,发表自己的看法.

抛砖引玉-----俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当一名青年通过自身的奋斗成为了对社会有用的人,就是成才了。

把本岗位干好干精就是成才,行行出状元。有了能力就会有机遇,没能力,有了机遇也会错过。

2个都需要。机遇非常重要。但是机遇来了,没有能力也不行

我从小学到大学,老师一讲课我就走神,上课多数打盹,有时盯着漂亮女生看几眼,也从来不记课堂笔记。

老鹰: 我从小学到大学,老师一讲课我就走神,上课多数打盹,有时盯着漂亮女生看几眼,也从来不记课堂笔记。
老鹰,我太佩服你了~~~
从什么时候开始关注漂亮女生的,有没有向老鹰夫人禀报~~~
跑题了~~~
我同意影子的观点~~~哈哈

机遇总是眷顾有准备的头脑,大道理我们都知道。我们能做的只是提升自己的实力,机遇也许在不经意间就会到来。

巍峨的山峰: 机遇总是眷顾有准备的头脑,大道理我们都知道。我们能做的只是提升自己的实力,机遇也许在不经意间就会到来。
说的很对!我同意您的论点。
成材不一定非得惊天动地,能够做一颗小小的螺丝钉也行,正如楼主所言
的一样:...成为了对社会有用的人,就是成才了。

老鹰: 我从小学到大学,老师一讲课我就走神,上课多数打盹,有时盯着漂亮女生看几眼,也从来不记课堂笔记。
不光深南佩服您,说实在的憨老马我也非常地佩服,象您当年那样也能读上哈工大,一个字:牛!

可怜我当年读得那么辛苦,还千方百计、不避嫌疑地巴结当年的牛鬼蛇神老师们,也还读不上正规的大学。

憨老马: 不光深南佩服您,说实在的憨老马我也非常地佩服,象您当年那样也能读上哈工大,一个字:牛!      可怜我当年读得那么辛苦,还千方百计、不避嫌疑地巴结当年的
如果不是文革,老马肯定是比我读书更多了。时代,个人是无法抵制的。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-4 21:56 , Processed in 0.055609 second(s), 18 queries , Gzip On.