机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

请教-频繁正反转带抱闸直流电机(24V)选型

楼主,难道你晕了不是?注意休息啊。
不就是防止失电的时候出意外吗?不就是光失电的时候才抱闸吗?平时是 ...
螺旋线 发表于 2010-10-21 16:43

好像这种方式不太好,线圈一直通电,发热量大,估计寿命也有影响。
还是机械自锁方式好。

回复 6# 听竹

用涡轮蜗杆的“自锁”特性不知道能带载多大,这几天在查相关的资料,这个机构基本没有精度可言。

楼主简单说说这个机构的要求。客户要求用24V的直流电机是如何考虑的。
假如仅仅是在固定的范围内摆动,可以考虑回转气缸,很多机械手就是用回转气缸的。用电机做驱动的,也有通过机械结构把直线运动转换成回转运动的。
非要用直流电机直接回转,假如回转范围是固定的,可以考虑一下死限位,处理一下堵转时的限流,这样就避免了抱闸器的频繁动作了。

看来楼主还是得好好说说客户的要求才行。
堵转时,力不知够不够。

回复 13# 螺旋线

螺旋大侠:简单地说,就是要求一般32开书本大小的钢板频繁正反转(旋转运动),0°——120°——0°,如此往复。动作非常简单单一。考虑24V主要是出于安全考虑。

我最近也一直在研究直流电机,一般有刷的直流国内2000小时,德国D公司的5000,无刷的D公司2W,但是无刷电机在低速时不可靠。从成本上来讲就不满足楼主需要,而且还有驱动,变载荷的条件下国内的基本上不行。如果为了降低成本,能够实现运动的情况下,还是用步进是最省钱的。

回复  螺旋线

螺旋大侠:简单地说,就是要求一般32开书本大小的钢板频繁正反转(旋转运动),0°——12 ...
舟航 发表于 2010-10-29 18:56

估计用连杆机构会更合适点。

我最近也一直在研究直流电机,一般有刷的直流国内2000小时,德国D公司的5000,无刷的D公司2W,但是无刷电机 ...
bubu01 发表于 2010-10-31 18:14

国内有刷直流,能做到2000个小时,不太相信。

回复 18# 听竹

我把联谊的叫到公司去问过,是这么多寿命。

回复  听竹

我把联谊的叫到公司去问过,是这么多寿命。
bubu01 发表于 2010-10-31 19:40

是不是比较大的电机。
小电机国内有800个小时,也就不错了。