机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

“自由”职业的滋味

酒侠太牛了,膜拜酒侠

有点酸,有点灰。: D  P! i5 P& X7 a
该自我批评一下了。

总是忙的不沾边,歇息一下也很好啊,自己什么时候能这样就好了

这两天,连同国庆,近一个多月,看了几本玄幻小说:《鬼吹灯》,《亵渎》,《新宋》,《凡人修仙传》,还有什么《官仙》之流的,发觉写写这种胡编乱造的肥皂小说也是个不错的事,就是不知道多少银子可挣。
$ E  \& O5 m" E今天,同事和中冶XX开会,中间打电话来了,要我好好解释一下XX生产线的设备的问题,然后不由分说,电话打到免提状态,让我在电话里和一帮高工解释一下,并给我做主,下周去他那儿“旅游”,顺便拜访一下客户。

雅兴!  发表于 2011-12-30 22:26

回复 24# 一两酒
. W1 u, t9 s* Y8 X) ^
1 I0 J2 f+ f1 O( ^) l% h0 V  T  那些小说消磨时间。。如果看的话倒是要强烈推荐个“更俗”写的“官商”“官路商途”,很有些深度了

哈哈,酒虾高人啊,俺这辈子在许多许多年以前闲过一个月,那时20多岁,也是在考虑职业的走向,当年看的是《弗洛尔和她的两个丈夫》,还有几本很逗的书,在煤矿出差的时候,才看这些神鬼小说和金庸系列,写这类东西价格有差异,由名气决定,最少是多少俺不知道,可能不足以维持温饱,最多俺知道,大约每字一块钱,速度高的,大约每天敲8000字,敲完有要吐的感觉,哈哈,写这个,不如写电视剧,每集有2-3万块,按每天效益,比你写神鬼系列要高,但依然不如做技术谈判,这个比写肥皂剧还多,还省心,随便哼哼几句,爆撮一顿,拿了礼物和银子就回家了,比较痛快,哈哈,
- N% S8 E% m! G& J7 e  d* D- \
/ K0 z0 T$ Y* R# z/ g3 c$ {( g中冶系列,现在好像依然是京诚最好,连铸也可以,但重庆与马鞍山也不错,现在钢铁的整体形势在往下走了,哈,

酒虾,好久没见了!向你问好!塞翁失马焉知非福!一张一弛乃文武之道。

呵呵,原来偶像也看玄幻!同志啊

酒侠已经考虑好下一步怎么走了吧
& J8 G/ X( I6 V听说中冶赛迪在唐山搞了条冷连轧,据说装配调试都是国人在搞,看了几张群里朋友发过来的照片,貌似还挺先进的设备

哈哈,酒虾高人啊,俺这辈子在许多许多年以前闲过一个月,那时20多岁,也是在考虑职业的走向,当年看的是《 ...
( h6 S  n5 {+ ?  p  M  G3 k2266998 发表于 2010-10-21 10:04
$ b" h' n- w* ~( H2 B
3 Q9 A8 t% b  I
5 V( I$ E. b7 ]4 l
  不是京诚,不是华天,不是赛迪,是有色的玩意,再说大家都知道了。 * _" U8 T' D" y& u' E" \
混吧,先混着吧!