机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

苏州 PK 东莞,哪个城市综合实力强?

看GDP比较,没什么太大意义了,都是政绩数据。个人感觉GDP那玩意,好多时候都是只长骨头不长肉,看着架势大,形势一片大好,但真正老百姓个人分到的肉,大家心里有数。GDP再多,也是被老外卷走,还有就是给税收作贡献。- q5 P: |3 E. ^4 {
楼主既然说是综合比较,大家还是多比较比较其它方面,比如气候,环境,人文,历史等等,多发掘些有意思的东西,增加南北交流,共同发展。

去年六月,苏州市委书记王荣突然空降深圳,转任深圳市委书记,基本上是平级调动。
7 P! S: K( w2 E东莞只不过是深圳下属的县级市,除了涉黄方面领先之外,其余可谓没得比。

我在东莞待6年了.感觉一般,

回复  老鹰 - R$ F$ `+ a1 D, ^9 H' o% B
我所接触过的,感觉到从上到下,都瞧不起外来人!/ ]8 b7 C: Z( ]. a7 _4 X
憨老马 发表于 2010-10-18 10:16

9 M7 N; `2 _( C. R$ u我感觉最没有胸怀的是上海.处处外地人,上海人上有别.

回复 42# 见习生小王 ( @; ~/ u# H" H# i) }8 q
“东莞只不过是深圳下属的县级市..”,倒没有这个说法!

回复 42# 见习生小王 7 |* B9 g1 }! T* R- U; ]" p

5 h( x( O& J5 \/ ?' q; e9 d. P“东莞只不过是深圳下属的县级市..”深圳人民听到后必然受宠若惊。

苏州,在我的印象中,是一个诗化的城市。白娘子与许生,千年的传说。
1 i, P( ?3 Z6 i2 h% ]可2007年去过一回,给我的感觉是大打折扣:天灰蒙蒙的,污染大。美女不见影。。。

苏州,在我的印象中,是一个诗化的城市。白娘子与许生,千年的传说。
5 u  c) B3 d, V7 i1 `3 q. l# o5 s; b可2007年去过一回,给我的感觉是大打 ...$ E( c2 x5 k1 |" \0 A( C$ x
liaokeng 发表于 2010-10-18 17:02
8 @/ \4 n2 C3 A7 W
我不这么认为哦,虽然截止目前为止,我只是匆匆去了一趟苏州,但是感觉城市美极了,美女更加美

苏州都是一些外资企业,本地企业基本上是给外资打杂的小企业多
/ T# B+ _" D& q: r& F苏州的小老板多

哈哈,我选了苏州哎。
) O* f% D' `" I# O9 I2 K我感觉苏州好些