机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏州 PK 东莞,哪个城市综合实力强?

狼侠下一站是苏州,一个名声很好的城市,让我不自主地拿自己以前的工作城市东莞相对比,% n# K% N' C9 B
两个城市有些相似之处,都是生产型企业云集的城市,GDP都还不错,
2 h7 h, Y3 G7 H' Q& W) |% K个人感觉是东莞在各方面(500强企业数量,本土自主品牌,治安,生活环境,政府效率)都处于下风,您怎么看?
7 r# x3 }% I$ {" E, S, k! j8 N6 g5 B, C+ s
顺便祝狼侠好运,爱情事业双丰收!
单选投票, 共有 536 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论技术能力,肯定是苏州,这个没有疑问,东莞你看5年以后会什么样?用世界的流行语说,就是‘泛拉美化“

评分

生而为赢 + 2
easylife + 10

当然是苏州了,世界五百强的聚集地。东莞——血汗工厂的代名词,一个没落的城市。

东莞服务业还是可以的,但是从那一年之后就废了,制造业跟苏州比不是班门弄斧吗  发表于 2023-11-27 10:26
见识了,有空去了解了解。  发表于 2011-12-15 20:56
是啊,确实如此  发表于 2011-3-4 12:44

评分

easylife + 10 呵呵,同意

1。从地域上来讲,苏州市属于地级市的,东莞市是属于县级市,地域上没法比!如果说苏州下辖的昆山pk东莞,可能有得一拼,不过昆山曾  是 神州第一县级市的哦!哈哈。。。。。。: S% ~  j  `; U$ o2 ]' V1 }4 s
2。经济环境来讲,现在南方的很多企业开始北迁,人员也开始北迁,长三角是首选,苏州在江苏省来讲是经济发展最好的市,比省会南京都要好。所有两者没得比的。哈哈。。。。。。

评分

easylife + 5 东莞也是地级市哦

苏州还是可以的,主要就是外资多,本地企业基本是给外资打杂的

肯定是苏州,昆山都比东莞强了吧# P/ {: ^6 |5 i8 U, G
不过社会治安的状况,东莞比苏州差

我也认为苏州好,从古到近都如此,发展前途应该苏州也超过东莞。

看来,我还蒙对了哦,苏州还真不了解呢

我在苏州呆了六年了,感觉真的非常喜欢这个城市,企业很多,城市环境也非常好,呵呵,欢迎狼侠

回复 2# 2266998 2 Y4 e3 q  C: K7 D

( ?6 U! H% K( e, G# g# s7 f我今年毕业,马上也要开始找工作,不知过侠对苏州的工业了解多少,有哪些企业技术能力比较强,发展前景比较好?有没有比较推荐的,呵呵4 m3 @. L. g) R. j7 R2 j
/ Y2 t2 r& b* @+ m- m% b
一直以来也挺关注周边的企业,但是一直在学校里面,了解总是泛泛,一直以来极其敬佩过街大侠,借这个地请教下,呵呵,谢谢