机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

苏州 PK 东莞,哪个城市综合实力强?

感觉还是苏州好点

苏州主要是台湾企业,反正都差不多工资就那样吧。都是给人代工的不怎样的

兄台,一定没有在苏州带过,道听途说的吧  发表于 2011-2-18 13:08

回复 liaokeng 的帖子" e) x# h8 w5 ^5 W! d

8 N1 \- F9 |. `3 V4 Q你说的是杭州吧      

我来说两句吧,我来苏州十年了。而且我老家也是江阴的,所以比较能习惯这里的气候。; E8 J' i# V; w2 |3 r
1.气候. J. ^, ~, q: N6 P; s9 u
   夏天现在比较热,冬天时湿冷,而且一般房子都没有暖气,所以北方人不一定能够受得了
. m" H7 h; `' c, I2 Q$ T+ o2.治安4 u. {) L; b2 g  O# n
  最近有点下降,以前苏州的治安特别好,不过总体来说,还是不错,只要出门注意自己的包包。
% Z9 C) l1 }. M" C3.经济4 W. |: w: W8 \8 f
  去年的苏州的总产值是9000亿,----可以包括昆山,张家港等吧。可以说苏州的经济总量还是可以的
1 a9 p/ T: A; Z! M" U- S4.企业) w! m3 p5 j1 k0 d! l" x
  在园区和新区基本都是外资企业,国有的很难找到。不过全国的国资企业都在被外资收购,可悲。6 I* b- x0 w, S% d9 u& f/ s
世界500强随处可见,反正我上班的路上有惠氏,辉瑞,三星,博世等很多公司
! B8 m2 ^# i* t  Y; f4 U) M5.工资* `# |+ `) D* G( H3 x
  这个我想很多人都关心的,看资历,工程师比上海那边差点,当然这边都是加工制造业。高层我就不知道了5 y' x& m& h+ i
6.房价
7 E. A3 n  U% N+ ~  苏州中心城区15000左右,而且房子不是很多,比较难买,园区和新区,相城区都在10000左右。

古人云,上有天堂下有苏杭,自古以来苏州就是经济发展重点,当然是苏州好呢!

我在东莞工作了6年多!社会风气的确不好!白天出强盗的事很多,对劳动者的保障不到位。: o0 Q; c( C: ^$ C+ m. B. \
我在苏州已工作两年了,这边比东莞要正规些。 刚毕业的如果打算在这两个地方发展的话,我建议最好是去长三角,后面的机会要多一点。

认为苏州好,发展前途应该苏州也超过东莞

苏州怎样我还不清楚..但东莞确实不咋的...

昆山这边台资太多了…………!

物价高不高,工资能剩多少。毕竟打工就为了钱。