机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 管继明

单向阀在这里起什么作用?

看不太明白~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学习。路过……补油可能性大些。

3楼说得很有道理的,受益非浅,又学了一手

我觉得应该是这样的:我自己在设计油路的时候,滤油器的滤油量基本上只滤油50-80%的,我会在旁边并联一个分路,这是吸油;反向流时单向阀其作用,必须全部进过滤油器。

28楼的仁兄分析的很好,过滤器的单向就不用说了,搞液压的都知道,泵并联的单向阀可以在停泵时油缸有动作得到补油。

回复 3# Jetcut # b4 h" e& t! Q* Z
0 W6 O% h' s0 `. e
" `. p6 D7 ^4 V. O
    高手啊,一语惊醒梦中人。嘿嘿我看这个液压原理图我都是头晕的,感谢你啊呵呵点击这里给我发消息可以当我师傅吗?我的QQ:412613070

学习下!* e6 [; Y5 d6 J; E6 [, O* ^6 T. e
1、过滤器加真空表的系统没见过,没必要那么精确吧,知道过滤器被堵塞的程度没什么实际意义吧,还请系统使用者讲下实际作用吧。/ l  X( k. m7 e( c, J/ X$ C9 t) V% ]
2、泵并联单向阀安全吗?阀卡死时会不会对系统影响很大,为了精确控制而增大危险系数不太好吧,安全性对千斤顶应该蛮重要的。4 C7 F% p! b! x6 M
个人意见,有说错的请不要见怪。

我分析的话应该是防止滤网堵塞,当滤网堵塞产生的压力大于单向阀的开启压力,这个单向阀就开启了。不过这个一般用在回油上,进油很少见吧。个人偏见哈, W0 F8 o- W4 D9 S. z1 w

感觉上面说的是,纯属个人意见。

回复 cococ 的帖子
/ {& b' F- |5 T# P" {9 e1 O# \* X5 s9 |
这哥们分析的有道理,不过泵停后,泵出口压力还是大于入口压力的,单向阀怎么能打开?