机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 管继明

单向阀在这里起什么作用?

3楼正解,在我的教科书里面有这张图

回复 3# Jetcut
% L4 Z- O9 l' @; l/ a& C" a$ ?. r
+ z& B3 v  o% N0 Z# T0 Y
! P/ W$ ?7 d1 x$ C. w0 m6 \2 Z  ~    是的,我查了相关的资料介绍,关于第一个单向阀的作用,你解释的很正确。另外关于回路问题我在这里没有画出,省略了。第二个的单向阀具体是什么意思,我想在也解释不清。

回复 4# 非池中
& l9 q8 ?3 ]6 o" a3 ]4 ?5 [/ s2 i# e' N& K- @' T% f1 X

4 Y, T- R* t: k    你的解释是一种可能性,补油,很有可能

回复 6# 羚羊 ) t! v, A. c% f, i# ]) F) O

- W# T! m, z$ C; s! m
& _$ J( m" d( L. ?$ g* ]    关于真空表在这里是什么作用,我也不清楚

下面是液压系统全图,是本人在一些资料上看到的,与泵并联的那个单向阀比较难理解,但是四楼的朋友解释有一点道理,我同意他的观点。$ ~. t9 V0 O( X9 u5 L
[img][/img]

下面是液压系统全图,是本人在一些资料上看到的,与泵并联的那个单向阀比较难理解,但是四楼的朋友解释有一点道理,我同意他的观点。5 v- R- W2 |: o7 _* W, U8 H8 j
/ C2 e9 f; E4 Q% h6 h4 W

下面是液压系统全图,是本人在一些资料上看到的,与泵并联的那个单向阀比较难理解,但是四楼的朋友解释有一点道理,我同意他的观点。3 f6 Y+ @8 J1 j4 u; f
& r  T) p' d! [7 x% q# s

; B1 N4 W3 ^1 B0 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 17# 管继明
6 r# I  e  r6 ~: X" t) o% o6 @1 N, J3 k" D* {
& A% ^8 ?, R/ x6 u; N
        谢谢您上传完整的线路图,有利于大家讨论和提高。4 R! r4 L% `! m& C
这套系统在实际使用中吗?“调高千斤顶”的负荷形式是向上顶的还是向下拉的?油缸工作时所需的最大流量同油泵的供油能力匹配如何?
6 m  N- _( S( p* H真空表的读数应该可以作为检查过滤器滤芯是否赃得需要更换的指标,而与油泵并联的单向阀只能是在泵的流量不足时对系统补油(这种情况几乎不可能出现的)

防止泵成为马达的作用?

与泵并联的单向阀的作用:防止泵反转吸空。