机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6140车床改造---请教

我公司有一种产品需要加工,直径有350-400mm,长度有500长,重量才15KG,加工时,速度要非常慢才行!我有一台台湾杨铁的车床6140,可是拖板上只能过到250大的工件,(不想增加大设备,买能过400多的机床,就要好多万了,这样投入太大,而且又靠成浪费)我想把车床改造,把床头箱加高100,顶尖尾座也加高100mm,这样可行吗?刀架高度暂时可不用理会!请前辈不舍指点!感谢!!!

"刀架高度暂时可不用理会"这样是不行的。因为如果刀架不相应加高的话,那么你安装车刀时,是不可能保证车刀的中心高的。也就是说,车刀刀尖会比中心低很多。

"刀架高度暂时可不用理会"这样是不行的。因为如果刀架不相应加高的话,那么你安装车刀时,是不可能保证车刀 ...
. l0 ^# J( Q0 E小链机 发表于 2010-10-4 23:24

7 k! \8 T" d. C* O5 E+ D3 [7 M# y7 t" U1 M
, H) G2 J/ W7 m+ J1 W9 U
    因为改过后我不是用来车东西,我是自己做了一个砂轮机上去,当外圆磨使用!精度要求不高,所以不用考虑!

可以改,我师傅加高过630  616
: z& g# z6 O( i9 [9 \& p% ~2 v挂轮要增加齿轮,要不然搭不到

可以改,我师傅加高过630  616
* F# m8 |1 ?8 T! |$ _挂轮要增加齿轮,要不然搭不到
' @1 b  P) J) v9 d7 h1 i* |1 }( [jingfeng18 发表于 2010-10-5 07:31
' j% d) z  a% d$ x4 }2 Q, |
, l1 \3 e- I2 E' P/ |
1 S( S/ `+ g; C' @
    您好,有什么要注意的地方,有人说,改的话,可能会导致床头箱直线度跟顶尖对不上什么的,有哪些要注意的地方?

1.主要是主轴要跟导轨要平行,要不然会有锥度., \$ }0 p# A& h0 g: H/ H0 l) l
2.主轴中心高度要和顶尖中心的高度一样.

非常简单把床头箱加高 未座也加高 要求未座高于主轴0.06  用检棒检查等高和正侧母线就好  挂轮你按1;1连接就行

简单的事情,自己动手就能搞定,主要的是床头箱下面要接触好

高手太多啦 自叹不如 该好好学习啦

挺简单的嘿嘿   准备好床头和尾座的顶尖   找个检验棒.一切就OK了.床头和尾座   的接触面积要刮研的  .试试吧!