机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taojun

6140车床改造---请教

都要刮研??为什么,我把中间的垫板都上磨床不就OK了吗?

检验棒如何检验呢???
; k0 _4 c, ]$ H# o) A: J% \
/ x# `$ x4 C+ X2 h! t我这样做,先在三抓上车一个顶尖,不拆下来,车床尾座也装上活顶尖,然后顶着车一根圆棒,以做检验棒用!
+ k$ D3 z4 m& p% h- f然后我再垫高床头箱跟尾座,再装上刚车好的,用千分表来检查直线度,就可以了吧?
) x- N$ U& d9 n: n! \( y楼上有位前辈说,后面需要高0.06是什么意思?

车床加高很多   没问题的    在二手设备市场上很多都是加高的车床

检验棒如何检验呢???$ h; t* p  Q" p7 S! K/ O/ Z
7 ?! T/ y5 z4 Y1 H
我这样做,先在三抓上车一个顶尖,不拆下来,车床尾座也装上活顶尖,然后顶着车 ...8 P" a$ `4 e) E- `; V' s* @* \0 j! t
taojun 发表于 2010-10-5 23:07
5 n: D1 D: l: h5 @
8 K$ w7 I* O- i* g
9 ^1 O0 c5 s& U4 P( m9 e  i8 y
    因为安装长工件时,工件会因自重而下垂,所以尾座都要比床头箱中心高几丝。! @) Y# F1 L2 R* e% y# J, F: m8 d5 B
不过这位仁兄说的高6丝,是否大了点?我们6140一般都是高2丝到3丝?

因为安装长工件时,工件会因自重而下垂,所以尾座都要比床头箱中心高几丝。+ ]7 g  T9 e; d  J. e
不过这位仁兄说的高 ...8 z# Q' V& x+ _3 ]! x4 O+ w
promejack 发表于 2010-10-6 15:59

# K2 A, b" o$ M/ {3 a: D7 N# |6 R/ ], t4 D! Z  \8 J4 d
1 G9 F9 K9 X- G, M( n
   谢谢楼上的回答!!非常感谢!!
1 T/ C, d8 X3 E/ A" Q$ }1 b) O; e7 |
改天我把床子图片发上来,请大家帮看看!

高6丝是修理工艺上的说明,主要是考虑到工件重压下尾座套筒的变形,实际中可根据常作的工件的大小,重量对尾座的高起量进行修正。

这个怎么改  我也想学习下

我建议你还是参考马鞍车床的结构方式,把导轨的前端切下一段就行了(比活长一点就行)。用过再接上。

回复 19# 六角车 ' v! `2 M# s. @- x
3 L5 i$ y! {1 I8 K: x
. x% I6 {) Q9 a$ T) i# i3 z$ {  U
    这个根本不用考虑,我的工件长度有400长,而且我的要求是刀架拖板,一定要到从工件下过,所以这个方式不能用!我现在所担心的问题是垫高后,左右的问题,高低的话,应该垫板做好点就没问题了!

这个想法没有问题的    我630马鞍车床都做1200    因为是铸件齿轮  只要内孔有要求  所以比较完美