机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxjcxx

Twinspin精密(机器人)减速器工作原理动画

也就是把十字滑块的摩擦运动变成滚珠的往返滚动,让中间架保持平动

见识了,谢谢楼主达到分享!

楼主能否说一下此减速机和一般摆线针轮减速 机的差别吗,最大单级减速比达多少?应用场合等

主要的差别就是输出机构上的力是纯力偶,所以对转臂轴承不会产生附加的有害的作用力。这样效率提高了,轴承寿命增长了,可靠性也会高一些。但两片浮动十字块会占用轴向尺寸,而且十字块的加工也不是那么简单的。其他方面和传统的摆线针轮甚至少齿差渐开线行星传动没什么大的区别。

回复 26# zxjcxx ; }% K& l. ?/ h  w

& t5 \0 d0 H# L' u2 S" F0 Z0 o" b. g7 f/ ~7 \
    Lz说的这些只是文字叙述的基本原理,估计是看了产品说明书、论文这么讲的。
9 w. E3 Q2 J2 v$ F    这些都是些定性的分析。! m/ y+ c% f7 _- R8 m5 H1 [
    任何一种技术,从基本原理到实用中间估计都会有无数的关键技术需要解决。9 k. Q+ `) N0 Y  R% K% L
    就拿齿轮传动来说,说白了就是靠齿与齿的接触啮合传递力与运动,但做出来的产品形式和质量却有千变万化的差别?
6 r8 B3 p0 u: a/ S. r, a    至于你说的专利权,我的专业并不是这方面。+ u6 Z, d$ g6 J: A" m: {
    如有疑问,你可以去咨询一下产权局。

呃。。好复杂的东东啊。。。。。。。。。。

学习下,长见识了     学习下,长见识了

LZ这个动画是哪里搞到的?7 u$ Q! f- l! P

看似很强大 啊 。了解一下,,,,,,,,,,,,,,,

无聊就是学习,学习也是无聊