机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxjcxx

Twinspin精密(机器人)减速器工作原理动画

涡旋压缩机动涡盘十字滑块平动,也就这个原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了下载,水三下!!!!

下来学习学习,感谢楼主

为了下载,水二下!!!!

谢谢楼主,好东西啊~~~~~~~~~~

楼主!中秋节快得了,回望就免了吧!

其实该结构是非常普遍常用的结构。如果这样的结构都属知识产权保护范围,那这就是一种强盗逻辑了。个人认为,TwinSpin的这款减速器结构的创新点在于:将十字滑动块的滑动摩擦改成了滚动,两个十字浮动块的布置在摆轮两侧,然后就是采用了交互垂直的滚子来承受径向和轴向力。但不知该结构是否申请了专利?如果申请了专利,又申请保护了那些内容?个人认为,要绕开该结构的专利保护也是很容易的,因为可替代的结构实在太多,如果该专利全都保护了,那只能说明鬼子实在太狡猾了。

回复 11# zxjcxx
) Z% F4 u! t7 S" ?* r0 e& X
% {  X3 X1 v2 K% i0 H5 l3 k; O; `, d- ?0 h$ T+ h; r/ y, M
    我越看越像是我在twinspin的网站上用屏幕录像软件录下来的文件,没想到已经被放到网上了。
6 r- T  W$ b" |7 P* ~    也好,希望有对大家理解其原理有所帮助。

回复 20# 刘景亚 % e/ z( Q* a- F- n- _

6 G; Y$ Z, i* f; o2 b2 f- X* W) U$ Y+ m' G; x$ a4 u
    其实,TwinSpin的这款减速器,结构原理与重庆大学的一个专利几乎完全一样。不知道这两家哪一家更应该是该结构的知识产权的拥有者。或者两家的申请均无效?

本帖子中包含更多资源

x

回复 21# zxjcxx
+ j* M3 {/ |1 D8 Q
' O7 Y8 K5 A5 }6 L
- J! J) H: e- d9 y, [  t0 ]4 k& K    感兴趣的朋友可以看看这篇论文及论文中提及的专利。

本帖子中包含更多资源

x