机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猪老

工程师都给我滚出来,到车间干装配

关闭 [复制链接]
不怕刺激楼主,本人从第一台设备开始就是从设计到装配再到现场调试客户验收一条龙,业余爱好是谈业务,也拿下过不少单子。
$ d! q/ b4 a# M! _5 Y4 D/ a2 I5 h
1 @- m: K/ c/ o8 u( A/ x说夸张点,我设计的零件加工的时候削往哪跑,长销短削,啥颜色我都门清,多少工钱也能猜个八九不离十,北京的黄标车和绿标车运趟货多少钱都知道。' x! i7 n$ s% r: ^2 {# R
7 r- K. h8 Q4 l
楼主的理论联系实际,是这意思吗?
) K& b1 T2 c" X5 P
. I" V* s! U( z- k$ j顺便问一句,楼主是工人,还是工程师?还是总工?还是老板?先说说自己能用这么凶狠的语气教训别人的资格,讨论,礼貌是第一位的。

评分

亮剑 + 8 哈哈
天水蓝 + 5

楼主要控制下自己的情绪了
: w; E" a. i3 {- `$ P要注意自己的用语

评分

亮剑 + 10 支持

路是一步一步的走的

楼主觉得工程师都不做装配吗?我很惊讶
; U) j& Q0 `+ G* r! [. a$ G  d我所认识的工程师都是自己设备设计,工艺设计,然后到工厂指导制造,然后是自己装配测试的。1 y. P* w6 [, l, e! W% ]  ?
我们一直都是这样做的,很奇怪么?

评分

亮剑 + 10 支持

机械社区能容忍这样的帖子存在,实在让我吃惊!看看其内容“人是有高低贵贱的。张嘴你妈卖比,你妈血比,等等等等。”不知道时老鹰的纵容还是许可?费解啊!!!!!

评分

亮剑 + 10 极力支持

回复 75# yaoyl2007
3 W. ?: c9 U- a- E, r& d5 A9 \; L" r$ S- R! a
9 D% Z( B. t. g+ Q, B+ |
    哇,还加了精华了。老鹰,社区是工程师讨论的乐园,你不知是如何想的?

评分

亮剑 + 10 支持

是成功 发表于 2010-8-23 08:50 / F3 R  p8 Q$ a# f
亮剑大侠,你一直是我敬佩的人,怎么总转不过弯呢?也成了被“哗”的“众”之一,有必要吗?
5 _. W. X, i  J6 }看了您的回帖,排出十几个反诘的问号表明您很激动,先请息怒。8 R4 w* Y& M3 M5 [$ M1 g& V
6 N9 @1 c3 O/ a0 }1 [# `& T' Q1 p; i5 A2 A6 o) d0 ~; N+ q9 u+ A
4 j' b  i2 x1 \( b) B& r& e论坛的机制很有意思,一个帖子,回帖越多说明被关注越多,就总深不下去,直到大家不感兴趣了,才被新的话题取代,这跟媒体是一样的。; u1 O9 ?1 ]; [1 q
判断一个论坛的素质,看第一页都有什么帖子就行了,一个对骂的帖子长时间不沉,说明大家热衷于对骂。
! W! Y. H2 P5 c* l0 y一个高素质群体形成的论坛,基本不用删帖,广告谩骂恶俗恶搞灌水标题党们不会站住脚的,因为大家关注的事情不是这些,由于高质量精贴一个个的提升,那些垃圾们很快就沉了。
$ {* H/ w8 c0 h, r% a" O; J' h本论坛是我见过的素质最高的论坛,很少有垃圾,但昨晚我很失望,很多我敬重的前辈包括您都来助威,让我很诧异。
' I3 E7 G+ E( [% E我理解老鹰不改标题的做法。从另一个角度,至少能看出论坛的承受能力,当然老鹰原意并不在此6 Z' Y" i, v, g' B, g* @% K
……
9 R6 F) g6 o, Q亮剑大侠三思,您希望看到此贴长时间摆在前排吗?……
* K  C7 o& b) a是成功 发表于 2010-8-23 08:50

5 A! d: x! U8 D; D5 |& a! t) Z- g" O; w
成功大侠,如果你认为我是在发怒较真,那么,或者是我的描述不准确使你误解,或者是你没有认真的看我的回帖。
7 t- c& T& |, ^9 r' W/ Q+ h; L在15#我的第一个跟帖我就开诚布公的明确了我的主题“对老大提出质疑!!!为什么这样名词的题目也能够大摇大摆的高亮?!什么叫“工程师都给我滚出来”?!”。
$ R, ]" b4 M. l, q在回复你的57#里我也说了“所以在这个帖子里我一直仅仅对导向发言”。
; W: _$ Y! `& L" u0 @9 j$ T2 [, X   
! e. n9 K+ n% }0 M, y9 N6 B看了看,我一直没有歪楼、没有偏离我的主题。不知道成功大侠为什么得出上面的结论。如果您仍然没有看清楚我的意思,那么,我重复一次:我想议论的仅仅是《“工程师都给我滚出来”这样的标题可以堂而皇之的高亮热帖吗?这里应该成为凤姐的推手吗?机械社区论坛是不是准备改变风格呢?》。

评分

少平 + 1 同意
蓝梦 + 5

还有多少大侠没有出来指正的?
7 O$ m  [( A$ }+ O2 [, r还有多少和稀泥的?
% {, \$ F* A$ w& r! t4 I$ Z" E一个人所处的环境决定了说话的语言风格。你整天和打铁的混,在菜市场混,估计你文邹邹的说话,没几个人和你大块吃肉,大口喝酒。学会打铁了、学会卖菜了,甚至是比人打铁打得好了,卖菜的多了,你和掌柜的交流的机会慢慢就多了,这个时候说粗话的机会就少了。再升了一个层次,估计你就和学生一样规规矩矩了。这是生活规律,也是生活层次。混到最后,你不能说一个错字,一句荤话了,估计你就是第一人了。
/ ?; F& D: e+ m6 V9 }0 t可惜大部分人只能混到某个阶段谋生,而做不到终极。' z. v2 X; a9 Q" e8 f. F
一开始看“猪佬'的帖子,就想到了20几年前的我,那时候可谓”悍“,没有不敢说的话,没有不敢看不起的事。再经生活洗礼了20年,现在的境况怕是大不如从前,不敢随便表态说:你错了,或者你对了。悲哀!这也就决定了一辈子不可能有所作为。7 Z+ f' z. P4 Z/ O, F3 R5 a/ |
不知所云,闲来无事,总结一下我的失败。总也词不达意。有机会再去读书就好了。

“工作部分高低贵贱 只是革命分工不同” 骗人不

到车间内干活是好事情,应该去。