机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猪老

工程师都给我滚出来,到车间干装配

关闭 [复制链接]
理论回归实践,实践再回归理论

价值的体现不在于坐办公室或搞装配。而在于发挥出自己的所能。从业多年工程机械维修以来,确实发现许多问题。+ E5 I5 w. ~! Z4 {
各大主机厂的设计师们,只懂图纸,不懂人性化设计,说得不好听一点,就连机械上本身属于他设计的产品实物拿来后还不知道是什么东西这(种设计师我见多了)。2 N; ?, U% M0 a1 h* {0 L+ E
主机厂的许多所谓工程师,维修部长,服务部长,只懂纸上谈兵。说一个简单的例子,上个月某主机厂的服务部长说过这这样的话,川崎K3V112DT液压主泵的流量不是在泵上调的,但在什么地方调又说不上来。因为当时该主机厂的一台机器售也后动作很慢,我们的维修工进行了相应的流量调整。后主机厂服务部长说我们的维修人员把泵调乱了,主机厂的维修人员没办法修。
4 E2 i! A- `5 ~6 u, O1 d7 J( Y# T可见当今的工程师值几何!我为那些所谓的工程师,专家感到羞耻。

评分

老鹰 + 10

观点也许是好的,可是楼主的表述如果更好点,语言更大众些,阅读便是悦读了

评分

狙击手 + 7

观点也许是好的,可是楼主的表述如果再痞一点,语言更加毒辣些,老大就会删帖了。

倚楼听风雨,淡看人生路!!

一个热帖让我花了10分钟围观....+ j: J& [8 C5 o( Q3 m$ q  X/ H
我在机械行业还有最后10天,最后10天还被骂下挺好的,以后没头衔了还不能被骂了
9 w4 j$ q. V$ r; H) I7 ^5 T) r+ ^
" }" I  b! k2 P5 T亮剑哇,不需要讨论了,木意义的,楼主估计是闲的蛋疼,找地发泄呢...$ T* S, N9 _2 ~  R4 d9 @, _
5 t8 G/ e& ^, v* k; W; |
按照某位大侠的说法,我又罪过了...

评分

蓝梦 + 5 给点威望你,哈哈……

其实。很有道理。实践是检验真理的唯一标准。

回复 106# 渃梨梨 - x1 i: u  ]* G9 a9 F! s* N5 n+ \

- o% g; b2 R' I" i7 I# b
& O1 y- F4 y1 o( b2 g* n    怎么说得这么悲伤啊?我也罪过了!

前辈说话的风格我喜欢,说的也很有道理8 N/ O1 s' X+ m( e
我就在我们公司的技术部做结构,老大经常让我下车间做装备,通过在车间的锻炼我对产品结构很快就熟悉了,而且做起图来也很顺利。

如果不是那么多英文资料和各种软件带来的数据和曲线,兴许工程师和工人没啥区别了咧~