机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在运动控制领域,我的创业

本人创业的领域是设备的核心部分,运动控制部分,即将面市的是4轴通用控制器,取得技术突破,还真难,幸而坚持过来了,我看到论坛大侠说的,公司成功的关键是拥有核心的竞争力要素,我认为,要么是核心的技术力量,最好是自主知识产权的,或者就是核心的业务模式。现在创业板上市的公司,招股说明书的第一要点,就是要拥有核心的竞争力。专利,优秀团队,等等。
+ W, T; X+ C  s5 z. C( ?& ^# B而作为技术开发者,特别是看到日本和德国的工控发展,而国内的相关领域还比较落后,我更加坚定了自己的路。沉淀下来,一丝不苟,严谨,认真的作风。这些是日本民族和德意志民族的特性,这也是做工控所必须具备的素养。我就不信,我们会比别人差哪里去

工控和机械的结合,机电一体化,是一个国家工业实力的基石。请问楼主这个领域创业机会多吗,能否给大家多介绍一下这个领域,机械工程师和你合作的机会还是很多的。

大虾玩到一定程度就知道了,这个领域也不好玩,
8 N9 H: Q* @, S7 b- [, Z! X; O到一个时候,硬件和算法的问题就都卡死了,高端领域谈创新也难啊,是一个环节或领域的问题,只要大家都努力,才能成功,少数人的努力,一切都会付之东流的,哈哈,

主要楼主潜得不深,想深很难很难的。比如台达的蔡先生,正经麻省的博士,再加上团队。其通用伺服还是比较通用而已。2 d- S+ S: t. E; g& y3 n, O
但愿楼主能把小鼻子的份额挤掉一块,这就够了。欧美,思维方式就不一样,路很长。

路很长,方向对就好,慢慢来吧  发表于 2015-1-5 13:34

现在玩控制,分支特别多,通用的就有一大堆,方式也不一样,高级的有专用DSP,你用一般的DSP就不行了,何况,一般DSP里面高级的东西都拿不到,+ _% `. H! `+ F$ T% x5 h

- I6 @" u: W; j+ Y" k& d国人总是不理解米国佬为什么那么嚣张?关于嚣张的问题,‘亚马摩托’最理解这个东西,但最终劝说日皇无果,又不愿意看到他的帝国为米国所奴役,心境何等凄凉啊,最终所有预言成真,可叹啊,9 X9 g0 C6 D: ~6 Y' `

' q# p. {" \: K1 m: w# k* x' n你琢磨一下米国的‘标准3’,是物体在空间高速相撞,最终修正锁定那一刻的精度太厉害了,- |/ m* Z' O" j, y
5 n+ _- C& r2 Q7 o  v
说这个东西,米国捏着无论是算法还是硬件,华人根本无法染指,因为不雇用你,

呵呵,大侠想得太深了。完全和楼主的期望无关。& _7 `$ W+ M  q, U& @+ b
楼主们仅仅只是想占领通用伺服的一部分市场而已,也仅仅能和小鼻子拼拼而已。3 n, K# O% m0 [, r3 B! U: T
硬件都是通用的,那DSP不贵,只是其余元件不能太水,硬件设计有讲究。最关键还是软件,能不能充分发挥各硬件系统的最佳性能是不容易的。有些大侠问为什么他用的编码器不差但低速性能为什么就不好。当然是算法问题,人家松下用的也不是什么好货,怎么就挺顺呢。
& D. L' A: Z. n& C, N4 A  A大侠说得极是,即使是通用的DSP,内核也不是完全开放的。

最近常有人到我这里来问这个问题,核心就是这类东西是否还可以玩?他玩了是否还可以生存?
8 _0 M8 p9 z6 `* J  J' J* _* Z俺给人的印象最多的就是拎一大桶水,搂头浇下,直到浇得瘫在地上,哈哈9 z: X3 w- Z. ~& H* n
俺一般是给人家抱一大堆资料,让那家伙看,中午管饭,最终,都是叹一口气,走了,: t9 t+ Y" L4 ?) |+ m5 ^  B

, o2 n: X0 d* ]% @玩技术,没有特点,在中国甭想存在,会头看一下,为什么要炼6.5亿吨钢,自己都解释不了,国内钢材暴跌,国外矿涨暴涨,全世界制裁,简直就是奇观,马克思他老人家的书里都没有提到有这个可能,哈哈: _1 M- s0 f: T) r" ~$ D/ O; f  d
3 u; o3 s, Q& y- a8 R9 H  ?% I
现今,无论玩什么,要玩到滥为止,俺不理解这个,俺总是善于提醒人家,要玩新东西,但一般人都以为是在浇水,哈哈,

主要是什么是新,好多人不知道。就像俺以前一直以为“小黑”最牛一样,直到看到“外星人”,太酷了!有比“外星人”还酷的吗?知道的大侠发点图片来开开眼。1 `2 o! e% g, Q8 u( Z
再者,6亿五的钢,大侠不也推波助滥了不是。

运动控制挺有有前途的!!!

哈哈,大虾,俺在很多地方都推波助澜了,但一是推的比较早,二是多数是人家找俺来推,推了有银子,看在银子面子上就推了,哈哈,俗话说,有银子能使鬼推磨啊,( \  D" z0 U' ~2 H% e
但俺在钢铁行业还是推过不少新东西的,不敢说在世界先进,起码在国内是比较早的,要是按洋人的理论也应当发了,但每玩一个东西,就被屋外的家伙抱走了,他们再厮杀,直到滥了,哈哈,1 Q6 e" l3 k! M- e

2 v- a# \# i( Y6 g, b( i* V# t4 {你说小黑是不错,以前高档的,是小鼻子设计的,质量就是好,早年俺用过‘570’的,但最好的据说是米国佬的‘军本’,耐候性绝佳,