机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相伯文

在运动控制领域,我的创业

楼主莫被998和螺旋线2位大虾说得吓坏了,我这里有个稍微现实一点的课题,你如果能解决了,可以让你迅速摆脱创业状态:
8 u1 E2 D, d# \9 ^/ z0 d. z# K! J+ S
( Y6 B+ m* w0 m- V2 A; n1000转的小伺服系统,断续工作制,110或130的电机,做到市面上相关电机的1.5到2倍扭矩输出即可,可否有兴趣试试?楼主所谓的突破,如果达不到这个级别,国内随便一家同行可以很轻松地灭了你,呵呵。

哈哈,次元大虾,你的要求高了,能达到你要求,就绝对有活路了,但也是非常短暂的事情,: q. e# X1 J. ]( Q" q7 R
国内的东西,你不玩,大家都不玩,你一玩,只要玩成,很短时间就泛滥了,哈哈,问题在这里啊,
9 K0 d) U8 A! m: }4 e6 [楼主现在要达到国内平级水平,就可以加入杀价的行列了,提高是人人都想的事情,但要条件啊,扭矩提高一倍,器件的能力提高不止一倍啊,另外整个算法就变了,系统稳定性马上就下来了,

呵呵。次元大侠为什么有这个想法,是空间限制吗?
* O  d5 f$ F# H. q# ]! H" u如果是这样,不用开发,直接选水冷就得了,就是你说的两倍。驱动器够就可以了,这个没空间要求吧。

螺旋大虾,仅仅水冷还不成吧?

俺见过这么用的,受空间限制或要频繁启停的场合。* r7 j0 y4 y( W8 T, I2 V+ u& Z9 p
要不看看西门子的1PH4系列,对比一下就知道了,俺在外地不方便查手册。
/ B# p6 z- n9 b8 x当然,驱动器的驱动能力要够。. {! e0 @$ a, z. F9 _8 z# U6 A3 E
伺服还有些特殊场合,比如真空场合,这个长驱大侠比较清楚。
' D0 j. S8 }8 G估计楼主还是做的是低压伺服。
( |$ Y- U; |; j' m5 U, P# G楼主还是多说说吧,有空的话。

电机随负荷一起运动,高速启动,定位精度要求不是很高,0.2就行,从启动到定位,1250的距离在0.5秒内完成,对电机的体积和重量都有要求,发热要求不大,瞬间动作、定位,其他大部分时间不工作。美国一家企业这东西玩了差不多10年了,用在某行业设备上,到现在还是全球独一家。

我做的有些典型东西,比如钢坯的打号机,传动也是伺服的,精度说不上高,但甲方合同里写的要进口的,因为环境比较恶劣,一些利润比较高的场合,肯定是用进口的,包括一些大型的床子,我们一个是器件问题,另外还有些其他问题,

回复 16# 次元碎片 , c2 H* b3 q1 R; Y) E  n

" I0 ?8 q- ~' U7 z有没有考虑,110的伺服电机配形星减速器,要求伺服电机的转速可以为6000转或者是5000的,自身重量不会加大太多,惯量也不是很大的。

回哈奇,行星齿轮减速机就是个铁疙瘩,重量跟电机差不多,甚至更重,还占空间,不可取

1 ?/ d: U% N/ d0 R* R* Y- Q+ e# P/ y: B# K6 F
看到我的这篇贴被版主加精,确实蛮兴奋的( n  T4 F0 s: n& D& n8 G7 Q# P
  l% H! u4 c" p; ?/ n4 j1 k
从以上回复,我可以得出些结论
, B/ s# |  J0 l) ~0 @2 H
8 l" q6 ^$ e) Q. Z5 p1:以上的几位应当是做技术很牛的大侠,特别是在电机及其驱动这块。这可以知道,这个论坛牛人很多。
" |) B8 Q; Z! Q' w2:从回复的人数上看,我的方向创业的人,确实很少,这也跟技术要求有很大关系。所以导致话题性不强了我该感到高兴还是失望呢
& `* c! m  n1 t: _% o* V另外,我做的是运动控制系统这一块的研发和创业。也就是,和以上各位完全可以就此展开合作6 m6 p) j; X% D* L, \, V
因为,运动控制系统+电机和驱动器。实际是紧密相连的。一个是大脑,一个是执行部分。彼此关联
7 t7 M# D( F( H" P3 M% b/ g% v% M# y
我的愿望正是希望能够最终为客户提供整个解决方案。我个人看好的是工业机器人的发展。以后无论生产线,还是机电设备,都会朝着更加先进,更加智能,更加灵活,更加强大功能方向去发展。包括网络化管理。