机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥迪

国企的人才评价机制令人感叹,我岳父的经历

回复 3# seobe2010
% |8 `. X$ n9 a* ]2 }. R7 ?" {: e7 e9 Y+ Y9 g2 X

1 w0 G7 o4 o. _! Z: ~( Y    你的这张图像 每次都让我浮想联翩 朋友?你懂嘛?

不知道为什么,我舅爷爷跟我说故事及他讲的寓意,我都不懂,祖宗的东西丢的太快.

真的很伟大 伟大是需付出代价的 老前辈值得我们学习  一定好好向老前辈学习

难怪中国直有画图工没有工程师!

回复 1# 奥迪 4 M' b8 n: H) C4 B4 t, z8 R5 k

8 C8 t* r# a/ A% k, \$ n) V* n$ ^) p* Y( p
    国情如此,老一辈的观念根深蒂固了。但是现在不值得了。

回复 28# 奥迪 + X: k2 i( G- c0 A& z* A. w

6 W: {/ p4 g0 a. n
0 v4 g6 q  Y; C, F% }. I. B    我也是一汽的员工。很同意你的看法

本帖最后由 lbn306618 于 2010-8-27 23:05 编辑 / v' I  b* a/ |' ?1 v& u; s

* v' ]3 M( g. a2 T/ _" m我辈就是一个追薪族~~~不然没得房子
/ n! J- H8 b- w5 _3 O7 U, K$ z. hhehe,就是追薪了,也够呛

这么一说 老头子真乃神人也 钦佩

老人家是对是错我现在也弄不清,前段时间突然有些中风,我们吓坏了,医生也要求住院治疗,可是,就医治了2周,单位同事看望时一句模具问题,让老人家再也坐不住了,还直说,这个月还给我双薪呢,怎么能白拿钱不干活呢?谁的话也不听了,上班去了,每天望着下班后步履蹒跚,但满面红光的岳父,真不知说什么好。
8 K( P0 V) }4 X6 n, D但我辈在国营公司中工作,又能如何呢?昨天外部门同事过来开会,闲聊时说了一句:只为工作得罪同事,一心出名得罪领导,混着过日前途大好。不同意,可一看身边的不少例子,哎,真的啊!
( x( @: o8 a' `0 r8 Z* i& l9 i

那时候的工人师傅入厂后拜师学艺那是真学啊!现在是只重文凭、职称(不是贬低职称,我也是高级职称),对于具有真实才学的人,必须重用,不是光从嘴上,应该在各个方面,只有真正重视人才,社会才能发展,否则只是一句空话。