机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通车床能改为数控车吗

各位大侠,想问一下,普通车床能改为数控车吗?如果能改用起来他会有什么不一样。期待高手来指导下

能改。
0 b! G9 u, ]  O7 s$ T有什么不一样,要看你是改到什么程度了。要是全按照新数控车床的样子改,用起来是没什么区别的。但这样花费较大,不太值当的。, g6 {" ~! _; w8 i- y- }+ e
最好问一下当地干这个的。
回复 支持 1 反对 0

能改的,我们单位就改了好几台。

回复 3# 小链机 2 E% v$ v% L0 L* s* {

8 H& X+ @/ g1 B1 [6 S6 W8 g: k: k: Q5 v% K1 `3 ~: F- x0 V
    我一台三万的普车买来,改为数控车那大概要多少钱呢?兄弟再指导下吧
回复 支持 0 反对 1

回复 5# yaotianwei
$ c& h" W+ i7 D, E1 }( f: C6 B, [8 P
9 }8 u9 a9 i" x# n. g
    鹰爷我要问的,都还没有人答完呢》你怎么就把这帖子移到简单求助这里来呢?你在移的时候,不好答我下的,真是郁闷///////////////////////////////////////////////////////////////

回复 5# yaotianwei ' r2 A; _) U( A& W2 e

* G, [. F8 n# z2 i, \
6 P; [& _9 \5 n7 P    你的问题要写得更细一些啊,因为普车改数控肯定可以,外行都知道,所以才会转移。你如果叙述很具体的问题,比如改的过程中遇到什么具体的疑问,那我肯定不会转移帖子的啊。

按照发贴要求发图片,但发了几次,发不了  详情 回复 发表于 2016-6-12 10:14

回复 6# 老鹰
& S* e* |1 x* ]- V; F1 z9 N) I" V
4 b- P7 T9 ]; P1 S: v
    哦,知道了,那我写得详细一点吧

在我们这很多,要啥系统了?

这个可以改,但是要看车床的本身精度,一般来说都是二手车床改的,精度高的都可以用光栅尺来定位
. I9 u8 h: S( i# R. u 同时系统的话 可以用华中,fanuc,西门子,价格的话是依次变高,华中的话一套下来大概在2万RMB

回复 9# 小雨淅沥
) h3 t! J  }$ S* u1 K6 t* r8 ~/ a& c
* {6 \% S% I/ U  S1 p: \5 i! s; g! [7 M# f. D& m+ s
    哦,我想把新的拿来改你觉得这样合算吗,因为我想这样精度才不会差,FANUC