机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaotianwei

普通车床能改为数控车吗

能改,我已经改的7台,可以改伺服,,和步进。。。。。。。

能改,我已经改的7台,可以改伺服,,和步进。。。。。。。
. \) J7 i6 Y7 S6 y, \8 Y  [  vxiaotao123 发表于 2010-8-28 13:05

! q. M; H  V# D
9 F/ u% x$ g4 t! O
8 t2 H: P5 v2 R7 U, e" D  s) c    一年后,你再看看你改的,和买的,有什么区别,二年后,你再看看,三年后…………,相信你已经不用再看了,沈阳的数控正常可以5年不修,,那个主轴的刚性,车床的切削力,重复定位精度,,,,到那时候你再和我说你改了7台了,!当然,你做的产品,公差在0.5MM,不谈

二年后,改装的数控,你加工npt,,要求高点的,用到双规(一个光规,一个螺纹规),看看合格率多少,,再看看,大品牌,如沈阳的,看看人家的合格率多少!我们厂的改装数控,才一年,公制螺纹,T和Z规,都经常有不合格品!,为什么,,,重复定位精度很垃圾!,改装数控90%以上都会漏水!我一叔叔家,改装的数控还牛的,由于采用的垃圾变频器,,连续加工4小时以上,肯定要撞车!,改装7台的兄弟,看看人家沈阳用的什么,你的用的什么,,说个最简单的,变频器,沈阳,里面都是日立,三菱的,,看看改装的是什么,,有的牌子你上网不一定都能查到!!不要说支持国货之类的,话,人家日本,欧美数控普及的时候,中国的数控还在娘胎里面,还不知道有没有成人形呢!

我的建议是:如果原来有旧机床,可能考虑改成数控的,如果是买新的普通机床再改成数控的,那就不如直接买新数控机床划算了。

回复 24# 张玉杰 4 T' C9 ^9 }2 \" E  f6 d

; i6 |# n/ j. h, Y! z' t  ^. N9 y3 U' U2 U' z# h
    哦,谢谢各位的指点了。

来这里又学到了。那请问,一般多少价位的数控车才算质量有保证的?

都能改  看你要什么技术要求的 价格不一样

花多少钱决定了你能改道什么程度。

改的好也还是可以的,步进电机加闭环控制精度也还可以的

可以改的,就是没有原装的精度高