机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a1979919

资金五万我想创业,有赌徒心态。实在不想打工了!

没有固定业务的话,我估计生存的日子蛮艰辛的

没事不要去注册公司,既然是找熟人做买卖,先自己赚点钱再说,本来本金就少,还给税务那帮孙子送啊?
" G' ]: v3 f, j, b! ~
; H# I% M3 R6 v* U9 E你说只有十万,不多,但不算太少,要算算现在你一天的开销是多少?一个月一万可以维持十个月。要注意回款周期。( q' U: {# I, c! A: ]

8 G% H! x* P! J最好写一份协议,公证一下,现在钱太少,如果另一个人中途退出你的五万当场就得报销……写好之后找个律师帮忙看看,没多少钱。

泼冷水,泼冷水,泼冷水,泼冷水,还是泼冷水。
5 T2 I  ^1 Z: R% S2 ?% R俺这里曾有过创业培训班,据说是联合国推广培训项目,归劳动局管,初期培训免费,还有可能申请到免息贷款,很实用,建议你去问问。总之,你在创业前有几个问题要解决:管理问题,市场问题,资金问题,公共关系问题,有了明确的答案再动手不迟!绝不可盲动!
0 T" T1 R$ E# V% c' r7 z8 u: z- T继续泼冷水!

开始可以挂靠的,不要注册,但可以有厂名,以备以后注册用,另一定要有资回流快的渠道

支持楼主创业,有机会和我联系,我也是搞夹具和自动化设备的,准备创业

支持楼主,看准就动手。上面楼上的那些建议都很好。楼主要采取,那样成功机率才大。最后祝楼主马到成功!

合伙的就要少有私心,什么都把它看作是公司的,以把公司做大做强为目的

回复 8# CXFLBH - v3 y: l  P, x+ Q; h0 a' ?
  q6 @. C% d( Y9 y2 s9 Z) e6 Z/ Q
严重赞同8楼的说法。新介入某个行业,如果没有很大的把握,或者没有很强的资金支持,或者没有贵人相助,还是采用循序渐进的方法比较稳妥。从维修入手,了解了各家产品的特点,那别家的缺点就会是你将来的优势点所在。

资金太少
: b) H+ o; A2 q9 I: `' f市场全无& l; C9 U9 L2 v
合作有隙
, {6 J- I& G$ I3 N0 J投资找死
0 k! U* b' v; ]7 S  o* }4 H8 X建议不搞

就算交学费,搞还是要搞一下的,现在不搞,以后更不敢搞了,呵呵,合作难免就有隙,只要大方向一致,就不要太介意了,主要是想建立这样一个属于自己的平台,别人的平台不好用啊,底气不足。最后替人免费做广告了。我们的网页和彩页肯定会是同行中比较好的,因为我在很多公司呆过,知道他们的大概底细,我比较注重这个玩意,这个东东是不是太虚,太假了。还有想问下各位高工,这个大环境,短期内会不会有变化呢?比如说国际形势,国内政策方面会不会有大的转变,不会急转直下吧?谢谢大家的关注。认定了路,就一定要上路,一直走下去,祝我好运吧,呵呵。