机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

搞设备,只要机械能搞定,电气的99%能搞定---讨论

原来学科也能分这么细啊,呵呵

我觉得那个哥们说的应该是“在功能上只要机械设备整体上都确定下来,电气这方面应该说基本上是没什么的问题的。”
. r0 D  x* \! t8 s) Y/ `; M# n# z反正我是不太赞同这种观点,我觉得现在的工作模式是搞机械的和搞电控的在前期的时候就充分的做好沟通,机械在前,在设计的过程中尽可能跟搞电气的多沟通,多协调。而不是一股脑的把自己的活干完了,扔给搞电控的人进行下一步的电控的设计。都是工作,上一步的工作没有做到位,做下一步工作的人肯定要骂娘的。
" y$ @# ]  S# y所以,我觉得搞技术的人的是他的技术+他的沟通能力+其他=综合能力

这只能说那个电气公司的演讲者无知和狂妄自大而已
2 Q( z8 }! x# |7 G3 s% F; \$ z6 N6 ~% o9 h! p6 x
不同的设备机电的比重和难易是不一样的
+ P: _9 u( B; \" n有的设备偏重 ...
4 u6 l# ?4 y* O* o5 m$ W卓信 发表于 2010-8-2 10:06

, m# h  C( @% {$ r- H2 I, X4 ~, A$ j. s8 T2 d9 A

/ e* f) k- R$ t1 X) [   
0 l9 Y, m7 r; y6 L$ {! K1 K严重赞同。

不错,不过我还不能下,权限限制了

机械是 骨、皮,电气是  肉  毛。。。。。。。。。。。

机械是躯体,电气是灵魂.

每个行业都不一样,机械不能跟电气搞内讧~~~~~~~~~~~~

分工不同,没有可比性. W# V+ g; v; T. K4 u  ]' I6 K

原来俺什么也不会……

受教了,在这里我真的学了不少东西,谢谢大家