机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

7 E. d# g' Q0 l! a. w- Y4 }8 @* a2 f8 @4 H
去除滚轧多余量,看起来自然顺眼一点儿。或可消除不少朋友向我提出的疑问。3 o* c3 [% ^# T2 u7 m+ v# s

" C- S7 s( S# r# t  K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

完成件的拟合:/ J8 R$ H; ?  S

# R: @7 \% C! h# t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做的还可以的,只是觉得这个锥齿轮有点怪!

做的还可以的,只是觉得这个锥齿轮有点怪!' z* R  r# T; y$ _
tangjiajun 发表于 2010-7-30 08:13
8 S+ g$ ~: F3 |0 g8 w3 z, F3 S* A
2 F7 @8 i6 ^5 `) Z
您是指,齿线弯曲弧形,要比以前见过的螺伞平一点?

强悍!!!!这机器是专机吗,只能加工这个产品

楼主高人,真的很行呀,佩服!

请问楼主,做一般的伞齿,锥齿,应该更没有问题了吧。有可能的话,要向你学习……

强悍!!!!这机器是专机吗,只能加工这个产品
( q/ R# m! x. X. eenemies1986 发表于 2010-7-30 21:38
) O0 W& |) U3 \8 {) A7 l) g

& ~( z# q) m! i4 w! Z1 M% o0 j4 o5 W3 k* w9 g" s0 `# L2 ]1 R# C0 W) }
    一对滚轧轮,可以加工模数、齿数接近的不同齿轮。

. R6 W9 ]3 ~5 T( ]* d
请问楼主,做一般的伞齿,锥齿,应该更没有问题了吧。有可能的话,要向你学习……) d' @- m. L, n# D/ @" s
xtw77wh 发表于 2010-7-30 22:06
0 Y+ K) x0 u& \0 Y  Q

: c% `2 Y( L! L. G5 D7 k# P* b直齿锥齿轮,因为有明显的单齿接触阶段,所以要改滚轧力的进给控制,为机械凸轮的。0 X2 v: l# d/ `/ F0 @
螺旋锥齿轮,受力较平均,比较好控制。

强,干得不错!以后要多向你学习