机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

莫非就是传说中的轧齿???
& Z" X) J$ P' U; l8 Y6 d) Y# f只是热轧都要将毛胚加热到那个温度以上,看LZ的齿轮象是冷轧啊,玄机就在那个箱子里吧

很好!学习了!!!!很少有在论坛上看到实际加工的!!希望论坛能有更多的加工录像视频!

开眼界了。。。。。。。。。。。。。。。

莫非就是传说中的轧齿???5 Y+ |5 `. S9 [* M! @7 J
只是热轧都要将毛胚加热到那个温度以上,看LZ的齿轮象是冷轧啊,玄机就在那个 ...; s6 F8 J5 @/ Z7 w4 c, M
flyeego 发表于 2010-7-26 22:14
6 H$ D7 l9 U' H0 o: j) `/ h1 u
9 ]$ A' W# ~4 H* _- w
是冷轧。小模数(模数<2.0)的可以用冷轧。

恩,再看了下视频中的动作,明白了,LZ高人,
/ w$ b% R6 N+ v& f1 a& @. a# e按照书本上的介绍说,这种加工方式的齿轮,由于其晶体结构不象滚齿一样是被切断的,因此力学性能很好,赞,LZ真是聪明!!想不发财也难,呵呵,这种机子做大批量产品,那是相当的高效率啊,赶紧接单子,同时把设备藏得好一些,以防被山寨

从技术上讲,这个不是新技术,很多年以前就有,但楼主的产品也确实不错,但说发财倒说不上,哈哈,

我看过70年代出的的这方面书,很多数据资料来源于前苏联人搞的研究
) |" k6 X# |! Z2 t0 |" h' l只是很奇怪,为什么这么高效率的东西,没有大规模推广开来

从技术上讲,这个不是新技术,很多年以前就有,但楼主的产品也确实不错,但说发财倒说不上,哈哈,, O4 O$ T. x& @8 Y" z, H) Z% `2 S
2266998 发表于 2010-7-27 09:30

: o4 t* {, H# c: s
( @6 Z. }- i  F您好!
5 X0 G: v. l, n; o1 `  t能提供点儿以前搞的线索吗?我想参考一下。

我看过70年代出的的这方面书,很多数据资料来源于前苏联人搞的研究
5 V# Q, w8 X' Q' e) A7 O只是很奇怪,为什么这么高效率的东西, ...& T6 V! T# n, f/ a8 L* d
flyeego 发表于 2010-7-27 09:59
* D; {# u# f5 Z) S6 Z' T. `
* r$ F5 _! `0 ?, d' T* }8 W; [" }
看起来简单而已。呵呵!

资料方面的东西,请大虾找一些日本汽车齿轮的书籍看一下,讲的比较好,关于大模数的,有先精锻再滚轧的,可以连精锻机的技术一起看一下,对你搞大模数的有帮助
+ B9 F$ n$ T# a9 j( o% ^, ]) @: n7 b' j; {
以后深入交流也可以,大家可以交换点图纸资料,楼主最大模数现在可以搞多大的?效率怎么样?我们可以对等交换些资料,我这里有从材料搞起的具体资料,