机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

职场抛物线

支持老马,支持老马,最喜欢听真故事了!!

继续MARK一下。。。。。别怪我灌水

回复 161# rickywolf 5 h2 E9 p  @( Z& T. R" i
    你可以点“只看该作者”,可以忽略其它跟帖的。

回复  rickywolf
  E, b3 j/ }$ ~/ \7 {. D9 d8 P    你可以点“只看该作者”,可以忽略其它跟帖的。
2 m! h! v# x# P( u% W+ W+ O+ w9 ihang2400 发表于 2010-7-26 11:47
* y4 J2 [* f/ L) H$ n

5 a: G; t) S7 \: Y; x5 C一直不知道还有这个功能。以前遇到连载就一页一页地翻,那个累啊. ~9 x# o) |, @. b( X7 W8 J
谢谢提醒~~~

咱继续盖楼,哈哈……

老马的新称号——马叔
' C6 \& i+ g4 j; b听起来亲切,要不咱也改改口,哈哈
8 B9 X( e. h4 i; k

2 U; s% x5 m" d! H9 e% T两个月后,资料终于整理完毕。回过头想想,之前那一堆纸山,好象并不是什么坏事,我通过这次整理工作,收获可是“大大的”,为什么这样说呢?不就是资料归档这么一碟小菜么,本来就应该这样子得啊!没什么好值得炫耀的,但这只是对公司而言,但是我自己呢,简直就象白捡了个大便宜一样高兴,说起来“精明”人会讪笑:这傻子,白干了两个月还这么高兴,有什么好处呢?加班费都没有!但憨老马我可不这样想,就是全给加班费,也没我收获大,是什么东西呢:公司的所有东西我都知道啦!什么公共系统、厂房建筑、楼层结构、机械资料、生产图纸、工艺流程等等等等,我都知道啦,因为整理的过程中,必须一页一页地对,确定了每页资料的出处,才能够最后造册,这样以来,逼着我在两个月内看遍了所有资料,呵呵,这两个月的时间,比上一年学收获还大!

“全知道”啦,这个概念不知道大家怎样看!反正我参加工作几十年,也碰到过做事很认真的人,比如农场的O生,凡事引经据典,我相信他一定也看不少书,“知道”了不少事,才有如此NB,还有在国企时的女厂长(我们都叫她C老师的),也是一个很认真的。但很遗憾,在现实世界里,确实还有不少的人,对待知识、对待工作并不是那么认真。其实有很多“问题”,不如那灌装机的事,如果当时他们的技术人员认真,找来资料图纸好好看看,再加点逻辑推理,根本很容易就可以修好机器,何必把事情闹大。最近社区998大侠有个关于读书的贴,说的是一样的道理!
9 ?) u( d' t9 W+ L! H  m- f
! ^9 i9 ?. F$ e1 e( ~8 g1 O0 Z, ^做完这个资料后,以为可以松一口气啦,守住自己那小摊子,安安稳稳地做事,设备员这块的工作,好象已经没什么难的事啦!反正机器有问题,赶紧找找资料,该买备件的买备件去,该外发加工的外发加工去,有空余时间的,做做未雨绸缪的事,尽量减少机器的故障停机时间!

回复 169# 憨老马 8 c4 h$ [8 j! K1 `
4 q" R  V9 i; l
# g8 G$ i  Q8 ?8 M. H; S
    看来还有大事发生
5 h. u, ~. e, Z# I# h! b哈哈&……

佩服,马叔的大作写得好,希望论坛里的前辈都说下自己的故事,让咱们学习学习。