机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

连搞机械的自己都作贱自己,也没必要当什么愤青了

哈哈,其实有时候真想转行,但还是不舍得自己的专业,在徘徊中生活啊。

回复 11# 寒彤
  [2 a. b1 o. t8 U( c% T& N. {& m: l1 N7 _
不是不可以转行,经过审慎思考理性决策,千万别被忽悠了啊。

我是无能,找不到别的出路,只好以兴趣为借口,不肯离开本行,却又不愿意投入大量精力。

回复 12# 老鹰 9 p) u0 D. o5 M/ P0 K% N. j0 m
- q/ c6 b# m2 q: x
& i& d# q  S9 N4 s# Y$ G! @+ L
    恩,谢谢老大的提醒,公司内部有个强大的后台,想做其它的工作很容易,但还是舍不得自己的专业,男朋友也让我自己想好,唉,也不知道怎么办好,公司里面勾心斗角的...我所在的部门可以说比较清静,对以后的学习提供了良好的环境,暂时不准备换,现在是多学点机械,建筑,室内设计之类的东西,留着以后用

呵呵 技术与愤青有啥关系呢? 看乌有上那些人够愤青,够有想法了吧,其实还是孬。说自己的技术怎么样怎么样的,其实一般都是心虚的很的。你看不顺眼 可以把别个给比下去,嘴上凶没用。绕来绕去却局限于机械,这么多行业为什么要局限与某一个之中呢,关键是思维要通。不要认为你能想通结构,别的行业的人就想不到!你能想到计算强度,别的行业的还知道怎么来测量强度,怎么用其他的来替代。到现在见到了不少的老工程师,一直很固执,很倔强,却老躺在过去的东西上,所以就瞎摆几句!众生平等,各行业也是平等的。

; ?4 [; e5 J5 i2 u( d5 h7 ]4 S. K/ ^2 C1 D% _. q6 C. a
回复 7# 2266998
: |/ l; k; z' j, i) s1 r/ A+ b' v: }7 L+ p! A( I
$ I. v# N! k$ G4 j# ~: B
    楼主和你说的是不矛盾的啊
5 }# ]" ]3 ?" W& `3 @# S  f6 D    真奇了怪了

不知道北京有多少公司需要月薪一万的机械工程师。

回复 5# 2266998
6 [1 W! ~5 v- S4 |' m; a% S2 \! ~4 }( F! B

! O% @2 O7 y8 P, F- W    不知道大侠看的是什么书,要是100年前的书,应该是1910年出的了吧!

回复 10# 冷水黄金 ; J, \1 `/ {! ~* F
' X! g  w5 a* A) c

. k5 H( q/ [. V" w' `- ~   都是手里没家伙惹的祸

建议蛤蟆小组成员先统一意识形态,否则帖子思想不一致,容易穿帮