机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e_upcoming

国核工程和西门子都录取了,选择哪个呢?

西门子在上海有个生产钢铁设备的公司,在那里设计部的工程师干什么?转化图纸,就是翻译,图纸上有个小错误也要到美国、奥地利去改,根本没有设计的机会,而且有些设备的核心部件都是国外制造的。有些有志向的年轻工程师学不到东西又都跳槽了,但它的好处是好混,工资也不低。各人按自己的喜好选择吧。( p/ J8 C% S9 ]& K* V. v
诚如上面几位所说,私企是锻炼人、学本事的地方,只要你肯做事,老板还是赏识你的。至于说剥削,哪里不是受剥削啊。

回复 51# 李大海51
3 @, e1 v7 _9 c
3 I& F6 ^- Z$ h' K. V2 g4 b# G; b% Z3 g1 n
    还是和哥们有共同语言哦。/ S* ~" m; Z. s8 `, V
我有时都觉得外企在恶意浪费中国的优质人才。你看招进去的都是很灵泛的家伙,进去后就是按他的固定流程做一些很机械的,没有技术含量的工作。等到把你青春浪费的差不多时就SAY GOOD BYE.等你出来就是跑跑销售吹吹牛就完了。要是这些优质人才能一开始发挥才智在技术上的话那是一股不小的力量哦。

还是国企好,在里面混长了,去哪个公司都会适应的

好久没登陆了,看到大家这么多回复,谢谢大家的关注》。。
9 k/ k( x1 f, C, b我朋友最后还是去了国核。。

长春西门子(VDO)吗?

回复 54# e_upcoming
. N0 R. y4 a% R2 s" q" T7 l! z* g/ `6 `- O2 f
6 y5 N1 x9 m2 }8 M
    正确的选择。但还要有耐心,有恒心,有毅力。不断磨练自己的业务能力才好。不可这山望着那山高,忌讳!因为那样总也到不了山顶,好了在半山腰,不好就会总在山脚下,那就悲惨啦!

知自知彼,自己要知道自己想干什么,能干什么,会坚持什么

国企好是好,但那里也是浪费青春的地方,建议去西门子!

强烈建议去西门子!国企是论资格,外企私企是论能力!我们公司对面就是西门子!看待遇好像也挺不错的!

我想是要看你那位朋友上网具体情况。如果要安稳的做一辈子就留在国企,如果想挑战和竞争就去西门子。