机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e_upcoming

国核工程和西门子都录取了,选择哪个呢?

我个人感觉还是去国企好啊,以前都认为外资工资高跑外资,其实几年下来后发现自己和以前那些去国企的同学没有区别,甚至不如他们的

我有同学到郑飞混了几个月,后来还是跑到深圳去混了。/ [9 p! ~8 T5 k/ R( U
国企不是什么样的都好,要好的也是像能源啊,通信这些大垄断集团。还要遇到好领导愿意分杯羹才行,有些人混个编制混了N久,没关系,还挺难混的。很多国企都那样,一帮人吃闲饭的,然后是少数几个人拼命干活,没关系,可能你就是那些干活的。

个人建议还是去西门子锻炼锻炼 呵呵

怎么没有人愿意来私企啊,要学东西来私企更快,待遇差、节奏快,逼着你每天钻牛角尖花心思上进。你愿意并且运气不错,不到一年做主任工程师的工作,不到三年做项目主管,不到5年有机会做到所长副所长。你国企出来的习惯慢节奏,形成惰性,效率不行。你外企出来的所谓见过高科技,但是对老板没用,其他该知道的什么都不懂。要能在社会上混的还真应该是我们私企锻炼出来的爷们。

刚毕业的年轻人,若想往企业走的话,首选世界500强的外资企业。
+ R0 O0 [' J( E6 o0 J) V7 q$ R) ~7 Q, T此类企业相对国企来说,待遇不低,环境公平,短期,有利于学习、锻炼和成长,;长期,有利于有价值经历的积累。属于进可攻,退可守的最佳选择。

要是我就去西门子!!!

国企啊,为国出力,为国争光。

就你会显摆 朋友都不会选 要你选 还来这上面选 纠结!

我的话还是去国企、2 E! u: U+ f5 L; j' V
我们同学现在在央企(应该与国企差别不是很大)现在过得潇洒得很呢.................

你们以为在外企你能接触到真东西啊,反正我见过的老外就没有一个傻的,就算是接触到真家伙也是管中窥豹,你没有机会了解全部。出来后也无用武之地(别指望在外企混一辈子)。晋升途径也非常有限,30岁前不混个一官半职就OUT了。绝对不会留你在那里寄生的。出来了名号确实不错,但是也要能干活哦,外企的那套想搬过来除非老板给你当。
  R* }! n! N) n. e# I7 s- I国企大多数效率、风气不行,进去后有关系还好,没有关系就是那帮自己干活,别人拿奖的命。做死了都没人知道。有个朋友做了20年军工,也是高工级人物。出来到私企啥都不习惯,对产品也不理解,从零开始,比3年毕业生还惨。, A; X7 ?" e0 w/ r3 h0 J
私企确实前几年可能过的苦哈哈的,但是艰苦的条件更能激发你的斗志。你有真家伙东边不亮西方亮,别人看不起你自有人看得起。
' G  D+ l% A0 e8 D7 S9 _年轻人不要总想着稳定、安逸,靠混工龄涨工资,靠企业垄断利益发财,问题是轮得到你吗。命运掌握在自己手上。辛苦博几年,老板不涨工资自己给自己涨。你要是在行业里面能混的风生水起,肯定比老单位强多了。