机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e_upcoming

国核工程和西门子都录取了,选择哪个呢?

去国企,很多人说国企工资低,其实总的算起来根本就不低。如果去外企和私企,等老板榨取完你的剩余价值后,你就开路吧。

看他自己吧,我G企好,好处楼上都说啦

要轻松就去国企,待遇福利很好,想挑战就去西门子,摸索技术好了

建议去西门子,發展空間大,

哪都别去了,继续上学看看世界是怎么个发展,再决定去哪!!
回复 支持 1 反对 0

那我觉得想都不用想去国核# q% J& h6 @) i: @1 _

9 [' D9 F/ m2 j2 B" g: ^去西门子学东西最终是为了什么呢

好羡慕你的同学呀,是精益求精呀。随便哪个我都 想去

要看各自的经济条件的
" _% F4 o' y9 ]' T! d+ O家中经济条件不是太好的,不想上班后还靠家中养的,就先去西门子) y$ _9 ~: }! Q5 b4 U
年青人2000的工资在城市是养不起自己的

西门子比较好啊。可以多锻炼下。

回复  老鹰
  o8 R; A3 S& B; B9 ]( `* M8 F$ D7 @  q
" [! O" E  W  v  e- I- i
    职位是机械工程师,在西门子的IS division,我也不知道叫什么部门,offer上是这么写的 ...
+ Q* @. A. U; je_upcoming 发表于 2010-7-1 16:26
7 G* V- X) R  D0 b2 o. O" A  R
/ }* r$ R, h' t! E% f4 Q, s

I% Z8 n; w/ N7 P    据我所知,西门子的IS就是合并VAI之后新成立的,你的朋友去可能就是去做钢铁行业的现场服务。; N, Z# i. \3 B0 Q7 k
刚毕业的不论去哪里收入都不要抱太大期望。西门子对新手很苛刻的,几年前曾经发生过很轰动一时的事件,某女生在实习期间要辞职,西门子要她赔偿十多万的培训费。
+ m  ~% X; ^1 _% r2 {/ W建议去外企,但是一定要降低期望值,可能很长时间内都是给老外打下手。