机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

假如离开机械,你想干什么?

回复  danny-机械社区 7 F7 I$ h( W# }* ^0 U1 |  I
+ v# }6 H0 U5 Q) l4 D/ g( _
北京很多餐馆惨得不得了,我和餐饮业的人聊过。# {0 r- r! x" }( w
老鹰 发表于 2010-7-1 11:16

; o( G/ G1 z" e
/ D& u. P& I' [苏州这边是高端的餐厅,和低端的大排档都比较火,中间的,比较惨!

做人其实也一样,最怕中不溜,高不成低不就,没得混。哈哈

我没想过离开机械,机械是制造的基础,一定有很强而且很广泛的生存空间,目前的社会太浮躁,一切以经济利益为前提,造假的太多,仿造的太多,发明者的权益得不到保障等等一系列不公现象的存在导致混机械的人多了,干机械的人少了。还有例如一个活,原来只要一个人干,现在要2个或者3个人来干,美曰其名分工协作。实际上是因为这个活需要用到几个方面的知识,没人能够全部了解,结果就需要分工了。机械的涵盖面广,每个机械工作者需要掌握的知识很多,我们的大学和技术学校教得太专了,或者跟不上形势一个教案用个5年8年的,所以就造就了专业不对口,或者根本就是误人子弟。我想过了等我不做机器,不搞铸造了,我就写点经验总结,收几个学生,教几个能够解决大部分常规问题的机械工作者。

这是个一直困扰自己的问题,很多时真的不愿干了,一直没想好自己可以再干点什么。

假如不干的那天,我一定是从事平面设计的工作,因为我对PS比较有兴趣。

看来一切都离不开金钱~~~~

回复 35# zglnfsyy
3 k9 P) g( b, q: j
) A, a2 n+ x/ l$ }; o% W8 Rps水平现在如何啊!

回复  老鹰
) T( Z; Z$ K5 F4 l" d( @& A1 ~1 K% l4 [7 d6 A# ]2 A& L. [; f1 h
% Z, V2 R4 Q# K# J! a8 d$ n
   北京不行竞争太激烈,像二三线城市,老百姓消费的起的地方,外来务工人员多,靠近工业 ...
4 d' g3 ?8 s! t3 Adanny-机械社区 发表于 2010-7-1 11:24
2 P" I7 T( p; ^
5 D0 w8 _; [. e2 Y6 C# O* B9 n

+ s! ?+ [6 |  g( K1 |  ^8 q2 e    这位朋友,你在无锡哪里的?哪个镇???

好想开个网吧,不过没金,哈

我没什么志向,想回家,种田,向往古人那样的田园生活