机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假如离开机械,你想干什么?

陆续看到几个工程师或大学生想转行的帖子,索性开个主题讨论转行问题。& t4 i$ q/ u; I7 o0 _5 o
1、转行后干什么?
+ E* q8 u8 k! S6 ~4 ^  y估计还干专业技术的少了,那么干餐饮、洗浴,旅游,倒买倒卖小零售,还是做公务员。
# J6 _; s5 J& Q. n6 e$ I$ }在机械行业搞销售不算转行。
1 C2 ~" f! X& q" X' C# X# H$ Y. X8 c& z5 |
2、为什么转行?遇到一点临时郁闷,还是理性思考后的决策。6 ]3 o2 [$ I( ~0 _- g3 d
6 a. E! |/ f; L, E5 ?7 @& n+ P+ y
--------------7 \3 m+ E% ]$ r8 ^+ i9 n6 {0 l
我感觉评估一个行业前途,主要看几条,如市场需求,行业门槛,个人擅长和兴趣,已有的积累,还有一些特殊的机会。

1.考公务员
. e3 B' N6 f& D2.在郊区工厂上下班不方便,钱不多,社会地位不高

前几天看新闻,有一老者摆水果摊,月净利润20000大洋...
7 ^$ j+ N; C& t7 I真不搞机械啦,俺就做个小生意,或者干脆也去买水果啦.

回复 3# 北会归线 + G- o$ i9 j# h: U0 z1 K. X; [
0 T) O3 e( G, p# l# M, P/ C' W' J6 n
3 N& w* i, P" A& f' ^' Q3 _
  摆水果摊能月进2w ,估计是在南非世界杯吧?

评分

李腾 + 1

如果我要失业了,我就开个养殖场养鸡,养猪。
3 ~) `$ q( B; X: u6 d2 J弄真正的笨鸡蛋,笨猪肉。
4 Y# ~8 U1 l0 z/ V. R现在感觉食品疏菜肉类造假太厉害了,弄得什么都不敢吃了。
2 Q7 S! }) O4 \6 K
  P# x! F7 L: B8 p估计做绿色食品应该能挣钱。

评分

老鹰 + 2 赞成!

离开机械,
5 k3 w* T7 d; x  n  [* A) o3 I俺就回家,带儿子,买菜烧饭,洗衣服扫地拖地,靠老婆养,哈哈哈

离开这个行业,就去做奢侈品

老鹰你好,你开的这个讨论正是我和周边不少认识的人都在想的,说真的,没想好。这两天再琢磨琢磨,然后再发吧。

假如我离开本职,我就搞绿色农业,或者开发沙漠产业。

在想卖刀具呢,现在买的刀具真的太多了