机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

不保密,不足以生存,

俺以前在**机械厂,资料是盗版国外的,也许老板更忌讳别人偷他的。科室里电脑无软盘、无U盘插口,一次新买了个电脑忘记给人家说不接U盘插口了。科长一看,搞一把螺丝刀过来,咔嚓两下,给整烂啦。再开电脑,启动不起来了.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
广州平面设计培训最权威的应该是中山大学平面设计培训中心
中山大学平面设计培训学历+技能,毕业发中山大学毕业证书。

我在慈溪上班的那个厂的马姓老板也是这样的,他不知从哪搞来一张齿轮图纸,参数:12齿,1.75模,压力角20度,螺旋角33度,左旋.那老板的妹夫不会调滚齿机,让我帮他搞,因为我不知道齿轮参数又从何调起,于是就去办公室翻看图纸,......后来那老板借口别的事说了我一顿,意思是我不应该去看图纸等等废话说了一大堆。。。一个厂只有老板与老板的妹夫知道,可是老板的妹夫不会调滚齿机,找我,我就得找图纸看一下吧,。。。。哎!弄得很神密的,就象在进行“核试验”!!!

哈哈  为什么会这样呢  自己做贼  看谁都像贼  哈哈

我国也没有人家发达国家那么完备的专利保护措施,谁都担心啊。

本来就是偷别人的,反而还怕别人偷走,有的还自己对自己保密,老板们挣的钱有几个是清清白白的呢?

只有保密,才能生存。讲个笑话:谁能把煮熟的鸡蛋在平桌子上立起来?
难度太大了?
你顺手立起,向桌子上磕去,马上就立了起来

只是产权的保护很重要的啊!!
我们做外国的产品
只能看他们的一些很外表的东西!!!
核心的东西
我们无法看到的!!

领导没艺术,用人不疑,疑人不用嘛

这个老板有问题啊,既然是请教技术高人,那就应该信任他,又不肯相信他,又要向其请教技术问题,这算是什么狗屁不通的逻辑……