机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早练

这一站与下一站

强烈建议楼主改行,写小说去:# F+ Y. k1 E. f8 x( x5 s( u8 `2 U, R
2 Z* O% }, b* n# r  L: G; b- _
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
$ w. J3 o6 |4 @' t8 X% `怪怪 发表于 2010-6-28 09:35

. T, b4 k( e& b$ ^# l6 J3 K) E: ^3 y' c! B/ f; }2 F
  b8 W1 I" a* o$ v
呵呵,要是真的去写小说,还不如在这工作好呢,要是小说出版了就你一个人买,我岂不饿坏?坑了我到没什么,就怕坑了读者,坑了出版社。

其实文字好,干什么都大受益,恰恰不能专门去干文字。

其实文字好,干什么都大受益,恰恰不能专门去干文字。
0 v7 \6 M2 b. d+ }% p! f5 H老鹰 发表于 2010-6-30 11:25

; x) J; R# C7 e2 {
# a1 M5 T2 p& N- l" H5 N8 `
' D* n; e3 B9 c. U) f4 H$ r     您的话让我想起来高中一位非常喜欢的老师,他是教语文的,印象最深的一句话就是:“这辈子无论你走到哪,你不得说句话,你不得写俩字。。。。好好学语文吧,受益终身!”
; z4 I3 X8 r; x& s6 h" u     这位老师是学校的书法大师,主楼会议室,挂的一副他的字,每次大型的板报都是他写字,还有我们物理教课组组长画画。听他们讲课,看他们板书那简直就是享受。

顺着某侠给的贴,7翻8翻,结果翻出本网络小说来。叫《医路》,已经是正式出版物。作者是个医生,看上去,医术是没得说的,职业的嘛,难得的是其文字和对社会的思考也非凡人。建议大家读读,倒不用买书,作者在网上有连载。倒应了蛤蟆大侠的话:能不能行,要看你用文字写不写得明白,写的明白就行,写不明白就不行。再看今日坛主的感慨,有志之士想有作为,文字表达能力是必须要提高的。
7 p' b4 n0 P, x- L4 F; i7 v反过来说,仅仅有表达力而无生活经验,技术修为,写得再好也只能骗骗小女子,前几天,偶然看到偏文章,一看,气得俺把书扔垃圾桶了,这种书生,简直是百无一用!完全没有常识,居然说用硬质合金磨刀。纯玩文字逻辑游戏,得害多少小朋友啊。

顺着某侠给的贴,7翻8翻,结果翻出本网络小说来。叫《医路》,已经是正式出版物。作者是个医生,看上去,医 ...
3 `) |( ^9 [8 a: m( X7 t螺旋线 发表于 2010-6-30 19:06
, z' {. F; q/ K' n* R
5 q/ m' x$ E/ F* d. C

; r. A7 Q- T2 ]7 D& e    螺旋线大侠的评论发人深思

朋友的低头和抬头说的很好,希望一起努力,一起把握,一起理解。
- ^4 d: {; z- [' k- D8 e我正在思考我的方向,我要干什么?我真的不知道。

记忆中有过类似这样的话,成事的人先要会混世!我是96年毕业的,到现在才悟出一点我要怎样的生活!当初也曾设想过要什么轰轰烈烈的生活,有一个原因,也许年龄大了,现在没那份想法了!只是循序渐进的去做。

楼主说的真好。我也是刚毕业在原来一个国企下属电厂里干了一年,然后跳了。没有激情的单位真的难受,尤其是外地人。走是唯一的选择了。出来后,一个问题困扰了我很久,那就是“我想干什么?”。现在虽然想通了一点,但是现实毕竟是现实,和谐很难,有时候也是一种机遇或运气,这个真的没办法,要不然为什么“他死了,我还活着”,谁也不比谁命贱,但这就是命。这不是悲观,乐观和悲观都是观,但关键在这个“观”字,看通了,又有何乐,又有何悲!对于绝大多数的平凡人来说,纯粹是我们得天独厚的美德!

楼主说的真好。我也是刚毕业在原来一个国企下属电厂里干了一年,然后跳了。没有激情的单位真的难受,尤其是 .../ c8 M: c2 d- n1 r( ?; U+ p
天中游侠 发表于 2010-7-2 09:46

8 z+ g4 }% `' t5 F/ N5 h& d$ b: d6 X+ z
2 A* C% C( |- i6 [+ a/ b
    天中游侠好!
2 D  x7 |8 e, a$ l% L   大家往往是生活在矛盾中的,在理想与现实中挣扎,在乐观与悲观的状态中寻求一个平衡点。

我说想成为工程师,朋友就说我没有目标,呵呵,需要定下具体点的方向啊