机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

开发内啮合齿轮泵技术---讨论

内啮合齿轮图片,与日系厂的齿轮泵在结构上和齿形有区别!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有种德国泵是这个结构。
! d% }3 i8 q' d1 C; U' G这个小齿轮看起来是渐开线齿形+齿顶修缘。

回复 62# zhuxiaohua
* Y) Z' G# g. w* f  _& I你说错了,我这没什么日系的泵,这种泵是好多国家都有的,我传的照片就是中国产的,技术也不是从日本过来的,看到11#的图了吗,你敢说那也是日本的图?比你的这种渐开线的技术含量高不是一点,你这种泵宁波有好些私企做呢,还有就是我以前的公司液压件分公司做这种渐开线的泵从上世纪六十年代开始已做了四十多年了,现在还看到这种渐开线的拿出来再讨论我无语了

留名占做,看山寨是如何诞生的。

搂主哪家公司的?买几个国外的先进产品来仿,很好,但是他的设计思路及生产过程你是看不到的。. k* E) c; Z. n; b4 R! z
我建议你,天下没有一个你所需要的全能人物,在我们公司,把这个东西分成几大块,: h8 ~' F$ y" u8 ?# G
设计、材料、加工工艺等,通过团队来实现。

楼主的这种内啮合齿轮泵,据我所知,国内还没有成熟的国产产品。在性能上,这种泵的转速可以达到2500r/min或以上,最高压力有的可以达到330bar或者更高。

1 `, _2 u" i: b" c! H
7 ]' u5 {6 ^8 r' ^# o看来大家还是对这个泵的性能结构不是很了解,而且人云亦云。
4 ~. Q6 x1 q9 |3 G, x# Q' {5 i5 N4 u我可以告诉大家以下几点,我保证以下几点都经过多次论证。$ t. Y. `* h( N0 i
通过一年的资料学习,我所了解的东西告诉大家,请大家积极补充,不要搞攻击!
: R. X1 n/ ~! F$ W& u) e6 Y8 _1.内啮合齿轮泵最早出现在瑞典,不过瑞典没有把这个技术给利用好,到被德国人赚了不少钱,最早批量生产内啮合齿轮泵(渐开线齿形)是德国的ekl公司,这个公司把专利技术先后卖给德国的vioth和bosch这两家公司,到现在日本人也生产内啮合和齿轮泵,不过日本人生产的是齿轮泵的齿形是直齿的,而且性能不能德国比。4 K2 U: h2 d1 z7 ?" C8 N9 o8 Z2 c
2.这个泵可以径向补偿,齿轮需要变位的,而且吸收和出油从径向(也就是从内齿轮圆外圈依次径向开有吸收和出油口,所以能高速(3000r/min),高压(350bar),而且噪声低于65db。. j) V$ l  ]5 R8 T" A3 ^4 o+ v
3.这个泵现在在国内主要用在塑料机械的节能单元上(内啮合齿轮泵+伺服电机),中国最大塑料机械生产商(海天),主要用的是日系的齿轮泵,因为在塑料机械上不需要高压,如果用到高压,那其他的液压元件都要更换,这样成本很高,但在塑料机械上主要用伺服电机来带动内啮合齿轮,达到流量和压力(功率)匹配,这样节能效果比变量泵还要好。
# m8 f$ d/ k- U/ I% I. l4.在国内生产这种泵的厂家不过,上海诚捷生产和上海航空发动机液压件厂生产的内内啮合齿轮是日系泵,如果要高压就需要把两个泵串接在一起,就是把第一泵的出油口引到第二个泵的吸油口,但是转速很难达到3000r/min。华液也在研发这种泵,好像进展不是很顺利,我估计是加工精度制约了他们。
- N1 {% I/ S8 i* s5.这个泵关键技术还有材料方面和热处理方面,克服这些难点不是一时就能解决的。

最近忙一项目,有几天没上网了,到论坛看到有个发过来的私人信息如下:( F7 ^$ ?5 V' P* d7 ]
“zhuxiaohua昨天 22:21  2 R' |2 H( f* j9 A! B4 p) k
别把自己当成专家,真正的专家是不保守的,呵呵再说大家都在前进,不要沉浸在过去温床里面!要不就是温水煮青蛙了!呵呵我想贵公司是上海诚捷,要不是就是上海航空发动机液压元件厂,,这两个公司的泵我在7年就用过。 ...”; ^* x# {4 L2 b& U! z
看了上面,感觉发这消息的挺NB的,他自己刚认识接触的东西是渐开线的,就能大言不惭说出个一二三,俨如自己已是专家了,其实这种渐开线的泵在上海生产已超过40年了,现已进入直线齿的研究和生产也有好些年了,直线齿阔的泵是在渐开线泵上的技术再升级,再次说明,直线齿阔不是日本人的发明,我不想说某某人是什么“井底之蛙”之类的话,可能会打消他的积极性。再者专家好像不是以保守与否论的吧,我也从来没把自己当什么专家,是否把掌握的技术合盘在这公布给你,就是专家?这种人挺可笑的

本帖最后由 zhuxiaohua 于 2010-9-23 09:46 编辑   f) I& R  C2 U4 z! Y

4 v7 ^9 X) ?2 f$ e9 X7 b& |9 q  mto:zhiquanfang
6 ]) b" v. b: V* ^( g- k你能提供几家做内啮合齿轮泵的产家给我吗???最好是做这种德国的泵,多谢!(我的提问)
+ n+ }5 H9 [, z% a' x, v"想了我给你介绍了,你应知道有“外行看热闹,内行看门道”之说,此种泵我公司给机床行业及印刷机行业配套三四十年了,公司在上海,自己访去吧。(你的回答)+ N# s5 h4 O: ]% s9 v8 a
& W, C# B# ~- E5 U* y) H7 q
最近忙一项目,有几天没上网了,到论坛看到有个发过来的私人信息如下:# f+ `! E2 V/ g* E
" J5 w9 `3 X2 H8 n8 _中国机械社区“zhuxiaohua昨天 22:21  . G0 X6 R8 s9 ]7 C
4 }/ K. U6 G. ^别把自己当成专家,真正的专家是不保守的,呵呵再说大家都在前进,不要沉浸在过去温床里面!要不就是温水煮青蛙了!呵呵我想贵公司是上海诚捷,要不是就是上海航空发动机液压元件厂,,这两个公司的泵我在7年就用过。 ...”中国机械社区. X' Y- S6 n, B. G4 R3 ~( m% S- c1 @/ G0 j
看了上面,感觉发这消息的挺NB的,他自己刚认识接触的东西是渐开线的,就能大言不惭说出个一二三,俨如自己已是专家了,其实这种渐开线的泵在上海生产已超过40年了,现已进入直线齿的研究和生产也有好些年了,直线齿阔的泵是在渐开线泵上的技术再升级,再次说明,直线齿阔不是日本人的发明,我不想说某某人是什么“井底之蛙”之类的话,可能会打消他的积极性。再者专家好像不是以保守与否论的吧,我也从来没把自己当什么专家,是否把掌握的技术合盘在这公布给你,就是专家?这种人挺可笑的
4 i8 c# V# u8 n4 T0 B. w8 E3 S9 J回复zhiquanfang :
3 K6 G  x0 h6 V% W- v- k楼上的同志你也太搞笑了,以上信息应该你回复给我的吧,上面的信息的确是我回复给你的,是回答你发给我的信息。
2 X; `/ h& o1 [& O0 X+ o1.我从来没有想过从楼上能得到什么技术。大家看看以上的东西,我有想专家索要所谓的技术吗???专家是不是太紧张了!!- y) A- x) B5 S( \, k! i
2.即使你公司生产这种泵,我想你公司也是引进和抄袭别人的技术,如果真是大佬你开发,那你正是这个行业的专家了。呵呵。即使是专家,我想保守是不对的。再说我也没有向要什么秘密资料,只是请教你以下了,5 w# g( d( S) I# C6 q( f
3.根据我了解,直线型的内啮合齿轮泵压力和转速不能达渐开线型的性能。请搂上解释一下,我想应该不会吐露什么你的宝贵的专业技术吧???泄露你公司的保密技术吧???
9 u9 G7 T6 }4 K' E$ `0 A. f4.我没有说直线齿阔是日本发明的。好象是你自己下的定论。
& o( c% a# h4 M! e3 N5.你的公司产品到底怎么样,我不敢品论,但是我可以告诉一点,现在国内进口这种渐开线型的内啮合齿轮泵很多。

我以前修过德国的HOFLER磨齿机,里面有个油压齿轮泵,并配一个小功率的电机,用来锁住半月状砂轮工作台的。压力可以达到国内较大功率的电机带动的国产油泵,在溢流阀调定压力一样的情况下。可想而知,他们的齿轮泵有多么精密。