机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开发内啮合齿轮泵技术---讨论

老板到德国出差带回几个内啮合齿轮泵,分解出来研究一下,主要技术有:
& Y2 S2 \! F# X9 E8 ~1.齿轮的加工,而且这些齿轮需要磨齿的;+ Z% I3 Q( s* h6 m6 A# }  ]
2.前后端盖的定量位的加工,这些孔需要坐标磨;
* j( I8 m3 I% K' d7 a, H3.轴向径向间隙补偿;
' }$ K8 y0 W8 a1 t( p- E6 {4.隔油板的加工也有一定挑战性;
5 h3 V' Y3 y% N" {* f/ Z! b, D* u其它的请高手补充?# W0 H# k( Y( D

, n7 |' k( }2 M* r. J1 u如果有高手做过内啮合齿轮泵,可以跳槽来我们公司,工资大约12万以上,开发项目奖金的另计。

评分

老鹰 + 10

哈哈,楼主不是业内人士吧?
: [0 Y4 p# s6 {; b; O劝楼主放弃,表面硬化你就玩不了,加工的修正你也不了解,: V( n6 m" V- L8 D0 \
能玩这东西的,你开的薪水就太少了,他也不会随便拿给你,我们多年前玩过,寿命是德国的75%,非常不容易了,2 H" K6 ?  Q' L4 Z* C
类似的东西,还有德国的转阀,在洁净室拆的,装上就漏,怎么调都漏,特逗,啊哈7 C5 S+ g5 w  v
类似东西,还有米国的熔体泵,价格与金子差不多,楼主要玩,都可以顺便玩一下,哈

一般说来,齿形是修正的,修正机理国内还没人专门研究;硬齿面确实很难处理,这个也需要费心了;

能搞定这玩意的估计不会给你们打工,嘿嘿

楼主说的多不是液压问题,这些全能搞定绝对是机械行业的大拿,楼主的待遇还差了点

我估计你的泵的外齿是直线齿廓,内齿我就不说了,内外齿间月牙板隔油,用于脉动小的场合。按照你的思路你若做成了,就是天价了,这种泵卖不过1500,不会有好的销路。代用此种泵的方案多了,我设计过这种泵,我估计目前国内掌握此技术的不过30人,并且有很多都申请有专利,我看他们自己的日子也并不好过,何苦加入此中?若开发此产品,你的待遇太低了吧,再加8万我也不跳。

我们的齿轮泵也总是做不好,2#大侠说的转阀我们搞了很长时间都没成功过

能搞定这玩意的估计不会给你们打工,嘿嘿

你说的是不是少齿差行星机构

回:
5 Y' U& @& U$ u& e" |9 `! Y0 U1.大家觉得待遇太低,我想问问你们现在的待遇到底有多高???如果您真有水平,我们公司也觉得给得起价格。
2 }$ D: v0 b& l& V2 x! I' M& I5 D2.在这个物质横流的社区,做技术人员如果你把追求物质金钱作为第一目标,我看玩技术是一种折磨,不过,你在努力追求技术进步的同时,物质待遇也会相应得到提高。特别是精神上得到鼓舞和喜悦。
4 |2 ]# r2 L# m# F& ^3.我建议搞技术人员保持一个良好的心态,不要老是觉得一切比国外差,也不要沉积在过去辉煌。我们应该定位好自己的位置,明确自己与国外之间的差距。一步一步踏踏实实的去努力,一个一个关键技术去吃透它,慢慢去提高。
+ U% f4 h: h6 ?' J4.楼上一位社友说,他的齿轮泵寿命只有德国75%,我要问问这位社友,你为什么不把它提高76%,我相信你努力以下,应该能做到,如果你再坚持努力下去,可能寿命77%。
% |+ f1 d& N" E5.做技术人员要学会从零开始!!!!