机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

搬个板凳坐着看。。。。

又可以看了

强烈建议写成小说,前一段不是流行职场小说,这个就写成工程项目纪实小说

现实主义手法,写的很棒的!

回复 一两酒 的帖子
: ^% R3 t# t# \6 U: U- ]. z  c& P$ `  q
拜读大作,不只听故事……

一两醉,二两迷,半斤下去。。。今天没了?

终于等来一点。呵呵!

越看越想看啊!!!!!

该更新了吧,楼主?我都迫不及待了。

回复 单车居士 的帖子: {% c# ~4 n: z" I4 @
/ i& h" z/ S, ]: O+ K# V
你的回帖刚注意到。
: c6 `( T* k( M. r/ C我对待资料的态度还是大家共享,我在公司里,资料柜里的资料向所有人敞开的,平时不锁。
1 w$ V, A  d; T9 S3 H但是后来发生了好几件事。
! N6 v" d  h% w一是有一本很好的资料,类似于所说的30多页的资料,无故失踪,问了N多人都不知道。
5 I$ a8 X9 n- Y3 h二是有些人,还不是少数,拿了资料后,对我下手还忒狠,比不拿资料的更狠。有个家伙,工作上没有太多联系,自问没有得罪过他,也没有挡他道,还帮了他几回,拿资料的时候,他是兄弟兄弟的叫,他从我这儿拿的资料最多,但是下手之狠,平生未见。这次被别人整,此人贡献居功至伟。& }) Z8 [! X3 b) D! [8 `7 Q
三是别人要资料我很开放,我想别人要资料,有时却碰一鼻子灰,而且往往是在我这儿拿过资料的人。往往没有从我这儿拿资料的,却愿意帮我。% S. y, u/ c8 ~/ |9 r7 G, Y

( Z5 r4 v* b! e我也不后悔,也不是像个怨妇一样如何如何,只是感觉国人确实难以平等,宽容交流。
) M  i, R' y2 A' c1 C  ~# R% A. Q6 V! l, M# x! a/ W/ y
但是反过来说,你向我要30多页册子,你还不知道这究竟是关于什么方面的,也有可能和你的工作根本就不搭界。
. J* p- G" P: l看到你对资料孜孜以求的态度,我就想到我那时,也是,不管什么资料,到处问别人要,缠着别人,求别人,没有资料干活确实很痛苦。到处弄,到处下。+ h! C, t8 K  V* D; O9 \5 L; T. z
但是,其中只有很少一部分,自己看过,仅仅是看过,还不是好好认真琢磨。" p/ j9 q4 J1 p
就说我那30多页册子,我就对其中一种吃的比较透,但是就凭了这吃透的一点,我干了两个漂亮的工程。30多页册子我的同事们个个复印,至今还可以断定还在他们电脑里睡大觉,因为,我两个工程的技术报告在公司网站里列出来,他们又来拷贝,又来问我,根本就没有提到那30多页册子的类似方案。3 G: v' w: V& P
我自己有时干活没有办法,求人家资料,费了人情,更重要的花时间,结果回来一找,发现自己就有,很不值得。  a, q/ h# Y! i# H5 I/ u4 |
反复说那么多的意思,与其到处搜求资料,不如就你的工作核心内容,你感兴趣的内容,围绕着这个搜集资料,而且,消化已有资料是第一要务。实在是干不下去,原有的资料都琢磨透了,没招了,去找资料,那样感觉效果更好。1 O8 S9 V1 n# I9 ~
9 [# x/ c4 z1 Q2 U, |
如果你现在缺什么方面资料,也可以向我和社区社友提,看看我们能否提供力所能及的帮助。. q& x/ a1 [% n( b4 E- u' _! E

高!  发表于 2011-1-30 20:13
一针见血!高!实在是高!  发表于 2011-1-30 15:56
酒侠仗义!下次有问题就请教,谁让咱是一个行业内的呢  发表于 2010-12-14 08:40
这段受教了。  发表于 2010-12-11 11:53

评分

生而为赢 + 1 酒侠说的极是!