机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

普通车床车铝棒用什么合金车刀好?

应该用白钢刀来加工。或是用YG6 和YG8的合金,

建议还是用铝专用的数控车刀片。效率高质量好。

应该用白钢刀来加工。或是用YG6 和YG8的合金,
3 A3 C' c/ j8 b  b( _! c6 R中中 发表于 2010-4-20 10:05
已经试过了,白钢刀根本比不上合金刀,白钢刀只是锋利,但沾刀厉害,可能白钢刀和铝合金材料有较好的亲和力吧,谢谢建议

建议还是用铝专用的数控车刀片。效率高质量好。
" J) ~! [- j, D  O4 A+ f; E* Gchunzu 发表于 2010-4-20 11:46
数控刀片只是用在数控车床上才能有效果的,在普通车床上根本不行

我建议使用SOEO刀片,加工AL,不知道楼主加工的是不是AL6061,还是AL7075呢?

楼主,你的观念out了,我们公司10年前就基本普车数控都是用机夹式刀片了。没有人说数控刀,刀片一定要数控车才能用的。你用了我想你会满意的,没用的话为什么不愿意试试呢?除非特别的刀具才会自己磨刀的。效率提高个20%是没问题的,而且现在好的工人又难找,这样的话随便个工人作出的话都不会差到哪去

楼主,你的观念out了,我们公司10年前就基本普车数控都是用机夹式刀片了。没有人说数控刀,刀片一定要数控车才能用的。你用了我想你会满意的,没用的话为什么不愿意试试呢?除非特别的刀具才会自己磨刀的。效率提高个 ...
5 ^& Y! g  l7 E- E, c7 `chunzu 发表于 2010-4-21 11:20
呵呵兄弟,我入行才一年多,而且都是靠自己摸索的,很多东西我真的没见过,什么经验也没有,但数控车刀用在普车上确实不行,我现在一直都在用,可能我们的工件表面要求比较特殊吧,在我们珠三角这一带机加工很少见有这样要求的,零件的表面不能有一深一浅的刀纹

! b$ P- c+ {8 N! d8 s% f5 n$ e/ U' z
$ R0 ~! J: H5 T$ `5 h! |上个图 P1011072.jpg 像这样的表面就不合格了

刀片没要求,关键是刃的前后角。

可以上网 搜一下  77141595 天涯残月刀
1 p+ a7 V" \/ z" T6 H8 L0 {  P" e0 L