机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通车床车铝棒用什么合金车刀好?

如题,因客户对表面的工艺要求非常高,市面上各种个样的铝棒材质参之不齐,而铝棒又是比较难加工的材料,沾刀问题很是头痛的,我现在用的是YT15硬质合金车刀,觉得效果一般,除了YT15型号外,还有什么合金车刀比YT15好呢?请各位社友指点,谢谢

帮楼主顶上去,不知道楼主的要求是怎么样的啊!

- ]6 X' a0 J  _% w% o9 f7 A, L
6 l  k' c+ R! D# p9 C$ \高转数,小吃刀量,磨修光刃,用YG6试试看,我原来就用这刀车的,感觉效果还不错

加切削油试试。还有就是看看铝的材质再选择刀具,现在这么说很笼统,实际加工上在看了。

正常应该用yg类的合金刀片

铝材质比较软,对车刀要求不高. T7 @; V* T$ A* J
石臼王者 发表于 2010-4-17 15:02
我指的不是软硬的问题,是指沾刀问题,铝合金属难加工材料啊

帮楼主顶上去,不知道楼主的要求是怎么样的啊!7 {# U9 `: ~* V1 s$ y1 O4 M7 X
yusixway 发表于 2010-4-17 15:12
谢谢帮顶,我们要求表面粗糙度要好,不能有沾刀现象,那些车刀纹不能看到一深一浅的,纹路要有规律

高转数,小吃刀量,磨修光刃,用YG6试试看,我原来就用这刀车的,感觉效果还不错, H! M7 l# w' G$ Z- [/ {
tangshuiping123 发表于 2010-4-17 20:37
我现在精车也是高转速,小背吃刀量的,YG6的还没试过,回去试试看,谢谢

加切削油试试。还有就是看看铝的材质再选择刀具,现在这么说很笼统,实际加工上在看了。6 S/ p% w0 m3 ~! Q0 i
sjkabc 发表于 2010-4-19 11:06
有加切削油的,铝材很杂,都是非标材料,具体什么型号就不知了,好像没型号的

正常应该用yg类的合金刀片% `" A* b! P4 h
手扶拖拉基 发表于 2010-4-19 14:09
谢谢版主,我对车刀根本一窍不通,之前用YT15是查车工手册的,也看过用YG类可以的,不知号数高好,还是号数低好?