机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近我在用VB对SW工程图进行二次开发---求助

最近我在用VB对SW工程图进行二次开发,现在已经能够实现根据装配体参数自动批量生产图纸,但是在一个参数表格上遇到了问题:在用脚本插入总表时使用的是默认的模板,插入的表格列宽总是固定值,每次都需要打开图纸手动格式化一下才行。有没有哪个老大知道列宽在SW的内部是哪组参数?或者如何用VB加载表格模板。各位达人帮忙呀,小弟拜谢了!

表格也可以自己编辑后保持的……
" e  _8 a' \* L2 y“现在已经能够实现根据装配体参数自动批量生产图纸”是什么意思?直接生成工程图吗?不再需要标注、视图视角一定合适?
0 a6 ?3 L% f8 x谢谢

佩服楼主!但请切记,邦之利器,不可以示人啊!
1 O( ?; L$ G+ Q( n
2 G6 r, K3 |4 G. p5 A7 T/ i害虫同志,是自动生成模型,自动生成工程图,自动画各个视图,自动标注。. g* j0 |+ e+ I' r
至于合适不合适,你手工画图时是怎么考虑的,编程时就怎么考虑,那么出来的就跟手工画的一模一样。

本帖最后由 梦E柯南 于 2010-4-25 22:29 编辑 4 i7 L3 N8 m% n) ~6 w) t9 p
3 P! k  M7 h( z4 w% B  T, q
回复 2# 我是害虫
( C% g* g3 ^8 u: d8 `1 q
' C9 ?/ L6 ~. V. D+ C+ K) W
# K/ t! D! |) a9 b' w7 d" R. y& m    跟我的工作有些关系,因为我们的产品外形基本相似,主要的差别是尺寸,所以能做到自动化。总表和材料明细表的模板我都做好了,零件装配体和工程图的模板也完成了90%以上,常用的管路零件库(伊顿)也基本完成了。其实我觉得SW研发人员制作的数据库,远没有工程人员自己整理的实用。

佩服楼主!但请切记,邦之利器,不可以示人啊!
( H& N. q5 _& t  G  @% Z0 j) J& i6 Z
害虫同志,是自动生成模型,自动生成工程图,自动画各个 ...
6 u# V% ?4 h, w无能 发表于 2010-4-17 11:54

7 Q' N; J4 P1 U* b5 `% w6 O, T# f& L  F9 n4 T

; ], E  X9 c  v; e    呵呵,其实是挺简单的东西,也不需要怕被人占了什么的,我的东西都是直接公布到我们单位的服务器上,算是“开源”的吧

回复 1# 梦E柯南   N: \5 I% @3 M! ~& }

. `- F% n3 l' F, E
7 o' a' u, ?* Q/ W5 I    你说得太泛了,我的QQ是306370002,有时间的话可以多交流

说的太麻烦了,我太笨没明白。

现在不懂利用编程对CAD/CAE软件的二次开发。。。向楼主学习了。

i kkkkjiijjoojojoj
2 `& {/ j8 i$ j% H1 {

想用C#开发,大四时选择了一门cad二次开发的课程,但是老师生病住院,取消啦!唉